Pseudocéréales

Qu'est-ce qu'une pseudo-céréale ?
Tous les fruits de céréales qui n'appartiennent pas au genre des graminées douces sont appelés pseudo-céréales. Les fruits de ces cultures sont exempts de gluten et donc absolument sans gluten.


Quelles sont les céréales les plus anciennes ?


L'épeautre, petit épeautre, ,l'amidonnier, l'épeautre vert et le kamut sont les variétés les plus anciennes et sont principalement vendues en qualité biologique. Il existe des preuves de plantation au Moyen-Orient dès 8 000 avant J.-C. Trois mille ans plus tard, cette culture s'est répandue en Europe occidentale.

 

Quel type est le plus sain ?


L'avoine est l'une des graminées douces les plus saines, avec ses protéines de haute qualité et ses acides gras importants. Il est riche en vitamines B liposolubles, en fer, en zinc, en acide folique et en calcium. L'épeautre, en revanche, est très facile à digérer et est souvent utilisé comme substitut du blé. Le millet est un produit polyvalent. Il contient du magnésium, du fer et du calcium, stimule l'appétit et est facilement accessible.