Bolets bio séchés - appréciés et toujours appropriés

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 sachet CHF 22.00

100 g correspondent à env. 1000 g de chanterelles fraîches

 

Pays d'origine : Allemagne

 

 

 

 

Les bolets comptent parmi les champignons comestibles les plus appréciés et les plus nobles de toute l'Europe. Nos bolets sont recherchés par des cueilleurs expérimentés dans des forêts strictement contrôlées, puis découpés en tranches qui sont ensuite séchées délicatement à l'air. Après le séchage, les cèpes sont à nouveau triés à la main afin de garantir la meilleure qualité. Une autre caractéristique de qualité de nos cèpes séchés est la certification bio (Öko-Kontrollstelle : DE-ÖKO-006).

Tout le monde a certainement déjà eu le plaisir de goûter à un plat inoubliable à base de cèpes. Les cèpes, qu'ils soient frais ou séchés, sont des mets de choix dans toutes les cuisines grâce à leur arôme particulier et à leur chair croquante. L'arôme de champignon légèrement noisette confère au cèpe une grande valeur de reconnaissance, sans que son goût ne soit envahissant. Mais le bolet n'est pas seulement un délice culinaire. Une fois coupé, sa chair reste claire et même après avoir été séché, le bolet n'est pas beaucoup plus foncé. Il confère ainsi aux plats dans lesquels il est utilisé un attrait visuel tout particulier.

Remarque : malgré des contrôles répétés, il n'est pas possible d'éviter totalement la présence de corps étrangers (tiges, petits cailloux, etc.), même si le conditionnement est effectué avec soin.

Pays d'origine : selon la disponibilité des lots