Vigan
250 ml CHF 17.70
Flow
Nos conseils :
L'huile de chanvre peut agrémenter des plats sucrés (sans cuisson ou après la cuisson) ou des assaisonnements crus. Ses apports en acides gras essentiels (principalement les Oméga 3) et son goût de noisette confèrent une tonalité gustative et nutritionnelle aux préparations culinaires.
Si le coût de cette huile représente un frein à l'achat, elle peut être remplacée par l'huile de lin dont la teneur en Oméga 3 est également élevée. Cependant, l'huile de lin n'offre pas le même ratio Oméga 3, Oméga 6. De plus, sa saveur gustative ne remporte pas tous les suffrages.
Il est possible de rajouter des graines de chanvre moulues dans les plats afin de bénéficier de leurs bienfaits.
Précautions d'emploi de l'huile de chanvre
L'huile de chanvre ne peut pas être chauffée. Il est recommandé de la conserver au réfrigérateur.
Seules certaines variétés sont autorisées pour un usage alimentaire.
Intéressant :
De nombreux oléagineux ont besoin de pesticides et d'herbicides pour se protéger des mauvaises herbes.
Cela n'est pas nécessaire pour la culture du chanvre, car cette plante n'a pas besoin de ce type de protection, même avec la culture conventionnelle.
Le chanvre est l'une des rares cultures à se protéger contre l'infestation des mauvaises herbes.
Elle est excrément résistant.