LIMA

Ingrédients

umeboshi* (Prunus mume), feuilles de shiso* (Preilla frutescens), sel marin.
*issu de l'agriculture biologique

Emballage une verre de 200 g CHF 20.90

Produit issu de l'agriculture biologique

100 % des ingrédients agricoles sont issus de l’agriculture biologique.

 

 

Description

L’abricot Ume (dont le jus de la saumure donne aussi le vinaigre Ume Su), est cultivé au Japon et est doté d'une saveur forte et acidulée. Il subit une fermentation lactique d'un mois environ dans une saumure au sel marin, avec des feuilles de Shiso qui lui donnent sa belle couleur rouge. Dans l'Umeboshi, l’Ume est présenté sous forme de fruits entiers à découper en petits morceaux; l'Umeboshi-Past est exactement le même produit mais sous forme de pâte à diluer.

Utilisation

L’umeboshi-Past et l’umeboshi sont deux condiments au parfum rafraîchissant et agréablement salé qui relèvent le goût de sauces, pickles, vinaigrettes, mayonnaises, légumes cuits (comme du brocoli, chou-fleur...), riz, sushi, sashimi ... Finement hachées, les feuilles de shiso sont délicieuses en sushi ou mélangées à des légumes sautés.

 

L'umeboshi facilite la digestion

 
Grâce à son pouvoir alcalinisant, la prune japonaise améliore l'absorption par l'intestin des minéraux alcalins comme le fer et le magnésium contenus dans d'autres aliments. Ce qui permet d'éviter les ballonnements à l'origine des problèmes de digestion.
 
Utilisation : Le fruit a un effet fortifiant général sur l'ensemble de l'organisme et normalise la digestion. Il aide en cas de constipation et influence positivement la flore intestinale.


L'umeboshi aide en cas de manque d'appétit, de nausées et de maux de tête, surtout pendant la grossesse.