• Donne env. 1,1 kg de pain fini
  • Pain frais à sans farine
  • Sans farine, sans levure, sans soja, végétalien, sans gluten et sans autres additifs
  • Extrêmement riche en fibres
  • Source de protéines et d'acides gras oméga 3 (pas seulement) pour protéger la santé cardiovasculaire.
  • Le tout est accompagné du meilleur sel gemme Bischofit non raffiné (sans anti-agglomérant) !

100% biologique

Tout les 6 mélanges vendu en vrac  de 100 gr. CHF 1.00

ou emballé de 600 g CHF 6.90

 

 

Avec nos ingrédients, nous nous immergeons dans une époque où les humains n'étaient pas encore agriculteurs et où les chasseurs et cueilleurs vivaient principalement de semences.
Nous combinons de telles «graines santé» éprouvées dans une recette qui, après son passage au four, donne un pain santé savoureux et ferme, entièrement à base de plantes. Et la bonne chose à ce sujet est que le pain cuit au four reste frais pendant environ 1 semaine sans aucun add
itif

Préparation simple pour tous les mélanges

  • Mettez 600 g du mélange dans un bol et mélangez bien
  • 12 grammes de Sel gemme équivalent à 2 cuillères à café
  • Ajouter 550 ml d'eau froide et bien mélanger le tout avec une spatule jusqu'à ce qu'une pâte dure et cohésive se forme
  • Maintenant, remplissez uniformément le moule recouvert de papier sulfurisé, appuyez fermement et lissez
  • Couvrez le tout avec un torchon humide
  • Laisser reposer brièvement la pâte pendant au moins 4 heures ou, mieux, laisser reposer la pâte jusqu'à 12 heures au réfrigérateur
  • Préchauffer le four à 190 ° pour la cuisson
  • Mettre le pain au four, générer un peu de vapeur si nécessaire et cuire à 180 ° pendant environ 70 minutes
  • Basculez maintenant le pain sur une grille, retirez le papier sulfurisé et terminez la cuisson pendant encore 20 minutes, le dessus vers le bas
  • Laisser bien refroidir sur une grille avant de couper.

Bon appétit.

Veuillez stocker le pain de manière qu'il soit perméable à l'air, par exemple un pot en pierre, une boîte à pain ou simplement placer la coupe sur une assiette en bois.
Astuce : une fois grillé, il a un goût particulièrement aromatique et délicieux

 

 

Chanvre et Lin

 

 

Ingrédients :

Flocons d'avoine (sans gluten) * graines de lin * coques de psyllium * graines de chanvre pelées * sel gemme

Ce dont vous avez encore besoin 500 ml d'eau et du papier sulfurisé

* issu de la culture biologique contrôlée

600 gr. CHF 6.90

en vrac  le 100 gr. CHF 1.00

 

Le passé rattrape l'avenir ! Pain sans gluten "Chanvre et lin"

vidéo malheureusement uniquement en allemand


Curcuma

 

Ingrédients :

Flocons d'avoine (sans gluten) *graines de tournesol * graines de lin * coques de psyllium * curcuma * sel gemme

Ce dont vous avez encore besoin 500 ml d'eau et du papier sulfurisé

* issu de la culture biologique contrôlée

600 gr. CHF 6.90

en vrac  le 100 gr. CHF 1.00

 

 

 

Le passé rattrape l'avenir ! Pain sans gluten "Curcuma"

Le curcuma, également appelé gingembre jaune ou racine de safran, est originaire d'Asie du Sud (famille des zingibéracées). En Inde, on connaît et utilise le curcuma depuis 4 000 ans. La plante était considérée comme sacrée et a toujours fait partie des épices les plus importantes là-bas. Tout comme l'arbre à encens et le buisson de myrrhe, le curcuma fait partie des plus anciennes plantes médicinales des sociétés humaines.

vidéo malheureusement uniquement en allemand


Multi-grain

 

 

Ingrédients :

Flocons d'avoine (sans gluten * graines de tournesol * graines de lin * coques de psyllium * graines de chanvre pelées * sel gemme * epices

 Ce dont vous avez encore besoin 500 ml d'eau et du papier sulfurisé

* issu d'une culture biologique contrôlée

600 gr. CHF 6.90

en vrac  le 100 gr. CHF 1.00

 

 

Le passé rattrape l'avenir ! Pain sans gluten "Multi-graines"

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Multi-noix

 

 

Ingrédients :

Flocons d'avoine (sans gluten * graines de tournesol * graines de lin * coques de psyllium * noix de cajou * noisettes * noix * sel gemme

 Ce dont vous avez encore besoin 500 ml d'eau et du papier sulfurisé

* issu d'une culture biologique contrôlée

600 gr. CHF 6.90

en vrac  le 100 gr. CHF 1.00

 

 

Le passé rattrape l'avenir ! Pain sans gluten "Multinoix"

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Sarrasin

 

 

Ingrédients :

Flocons de sarrasin*  * graines de lin * coques de psyllium * graines de  courge * Sel gemme * 

* issu d'une culture biologique contrôlée

Ce dont vous avez encore besoin 500 ml d'eau et du papier sulfurisé

600 gr. CHF 6.90

en vrac  le 100 gr. CHF 1.00

 

 

Le passé rattrape l'avenir ! Pain sans gluten "Sarrasin"

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