Mu Err Morille chinoise
1 sachet CHF 5.30
30 g correspondent à env. 300 g de chanterelles fraîches
Pays d'origine : Chine
Auricularia judae séchée - Mu-Err
La morille chinoise, champignon Mu-Err également connu sous le nom d'oreille d'arbre ou d'oreille de Judas, est un champignon comestible et vital répandu presque partout dans le monde. Dans la médecine traditionnelle chinoise, on attribue souvent à la morille une influence positive sur la circulation sanguine et un taux de cholestérol normal. On lui attribue également un effet anti-inflammatoire. Vous pouvez commander l'auricularia en poudre ou en capsules ici. Son corps fructifère résiste au gel et peut être trouvé toute l'année. Il peut même être déterré sous la neige en plein hiver. Le champignon vital Auricularia polytricha est connu dans la cuisine chinoise, où il est utilisé comme garniture dans les soupes ou pour affiner les sauces. Les champignons mu-err ont un faible goût propre et conviennent parfaitement pour absorber les arômes des épices. On les trouve généralement sous forme séchée.
Mu Err - le must-have de la cuisine asiatique
Vous connaissez également ce champignon sous le nom de morille chinoise. Il est également appelé oreille d'arbre ou oreille de Judée en raison de sa croissance. C'est à la fois un champignon comestible savoureux et un champignon vital, répandu et apprécié dans le monde entier.
Sa diffusion est notamment due au fait que le corps du fruit résiste relativement bien au gel et qu'on peut même le déterrer sous la neige en hiver. Dans certains pays asiatiques comme le Vietnam, le Japon et la Chine, le Mu Err fait partie de l'alimentation quotidienne. Le mu err est volontiers utilisé dans les salades ou les soupes et pour affiner les sauces. Ses deux caractéristiques les plus connues sont son goût peu prononcé et sa consistance gélatineuse particulière.
Comme son goût est très doux, le mu err se prête parfaitement à l'absorption des arômes des épices. Sous nos latitudes, l'auricularia est généralement proposée sous forme séchée. Arroser d'eau chaude, laisser gonfler, filtrer et utiliser les champignons une fois gonflés.
Nos Mu Err séchés sont certifiés EU-BIO (DE-ÖKO-006) et sont séchés en douceur à basse température.
Remarque : malgré des contrôles répétés, il n'est pas possible d'éviter totalement la présence de corps étrangers (tiges, petits cailloux, etc.), même si le conditionnement est effectué avec soin.
Pays d'origine : Chine