Avoine nue à faire germer

 

 

 

 

 

 

 

Avoine nue bio (Avena Nuda)

de production autrichienne demeter

de NaturKraftWerke

Contenu : 400 grammes CHF 6.00

ou en vrac de 40 g CHF 0.65

 

 

 

Cette avoine nue est issue de la culture mixte sans labour, une méthode agricole révolutionnaire. Elle a une grande capacité de germination, mais peut aussi être broyée, écrasée et moulue.

Un bocal à pousses ou un germoir convient comme germoir. Les pousses d'avoine nue au goût doux et noisette sont prêtes à être récoltées au bout de 2 à 3 jours maximum. Dès que l'avoine nue forme le premier vert, elle n'est plus aussi savoureuse et légèrement amère.

Le temps de trempage classique de l'avoine nue est de 4 à 6 heures. Nous recommandons toutefois un temps de trempage de 30 minutes. Le goût est ainsi plus neutre et les racines restent exemptes de mucilage. D'ailleurs, cette avoine nue de qualité supérieure germe déjà si on la rince brièvement.

L'avoine nue peut également être cultivée comme herbe sur un tamis d'herbe de blé et est prête à être extraite du jus après environ 7 à 10 jours.


Avoine nue à écraser

Nous recommandons d'écraser l'avoine nue germée, si ton presseur est adapté aux matières à écraser humides. Sa consistance et son goût sont alors fantastiques. En outre, germée, elle contient plus de substances vitales et est plus facile à digérer.


Avoine nue à cuire

Faire bouillir l'avoine nue avec deux fois son volume d'eau, ajouter du sel et laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau soit réduite ; laisser gonfler.

La faible teneur en gluten et l'équilibre particulier des graisses rendent l'avoine particulièrement digeste. Les grains cuits constituent une garniture délicieuse pour les soupes, les ragoûts, les salades, les soufflés, les rôtis, les accompagnements, etc.
Ce qu'il faut savoir

L'avoine nue est consommée depuis longtemps dans notre région et comptait parmi les principales céréales dans l'Europe ancienne.

Les pousses sucrées de l'avoine nue conviennent particulièrement comme ingrédient rassasiant dans les mueslis et les salades de fruits. Elles sont également délicieuses ajoutées aux salades, aux soupes et à de nombreux autres plats.


Critères de qualité et processus de travail NaturKraftWerke

DEMETER, culture biodynamique avec des normes sociales élevées pour les employés.
Culture mixte sans labour avec des variétés anciennes
biologique contrôlée, organique (aquaculture) ou sauvage
de structures de production et de commerce équitables et démontrables
de réseaux de personnalités innovantes fonctionnant au niveau régional
d'une utilisation des ressources stable pour l'avenir dans toutes les phases de la production et de la transformation
des processus de fabrication manuels et semi-automatiques
une qualité fraîche grâce à de petits lots
des interruptions de vente saisonnières après l'écoulement d'une récolte au lieu de s'approvisionner dans les "silos du marché mondial" anonymes

Remarque

Nous aimerions t'en dire beaucoup plus ici sur les caractéristiques de ce produit. En tant que vendeur, nous respectons toutefois les dispositions légales en vigueur (ODAI/ Ordonnance sur les allégations de santé). Veuillez vous informer par vous-même sur des sites Internet spécialisés sérieux ou en lisant des ouvrages spécialisés correspondants.

 

Savoir plus sur l'avoine