DATTES

Les dattes sont particulièrement riches en potassium, ce qui en fait un aliment de choix pour les sportifs et les personnes âgées. Elles contiennent aussi du magnésium et du fer en quantités non négligeables.

 

BIO Demeter de Tunisie

sans noyaux Deglet Nour

en vrac de 50 g CHF 0.55

 

 

 
 

BIO Demeter de Tunisie

coupées en dés de 1 cm X 1 cm

en vrac de 50 g CHF 0.45

 
 
 
 
 
 
 
 

Originaires du bassin de l’Euphrate, cultivées depuis 8000 ans, les dattes sont surnommées « le pain du désert ». Rare plante à pouvoir survivre dans le climat extrême des zones désertiques, le dattier a toujours été une source importante d’énergie pour les peuples nomades qui y vivent. Mais les dattes ont bien d’autres vertus, parfois insoupçonnées, et une consommation régulière de nos dattes séchées Bio DEMETER pourraient vous changer la vie.

Ce fruit est non seulement très bénéfique pour notre organisme, mais il est un aliment phare de la médecin Prophétique. Le prophète Mohamed recommande d’en manger  3, 5, ou 7 le matin.

 

Elles vous protègent des AVC

Naturellement riches en minéraux (potassium, calcium, phosphore et magnésium), les dattes vous aideront à faire baisser votre pression artérielle, réduisant ainsi les risques d’AVC et autres maladies cardio-vasculaires.

 

Les dattes participent au bon fonctionnement de l’organisme et au renforcement de votre système immunitaire.

En effet, vous trouverez dans les dattes des nutriments et des vitamines essentiels au bon fonctionnement de votre organisme. Car les dattes sont riches en oligoéléments comme le cuivre, le zinc et le fer. Or, comme le fer ne peut pas être synthétisé par l’organisme, il doit donc être apporté quotidiennement par l’alimentation. On estime les besoins quotidiens en fer à environ 11 mg par jour. Or 25% des femmes ont des carences en fer… C’est aussi pour ses vitamines qu’il est recommandé de manger des dattes. Elles sont riches en vitamines C, E, B2 et B3, mais aussi A1, B1, B5, B6 et K. Petit focus sur la vitamine B6, dont on découvre régulièrement les nombreux bienfaits sur l’organisme. Comme cette vitamine n’est ni synthétisée ni stockée par l’organisme, il faut donc en consommer en quantité suffisante chaque jour. D’autant que la vitamine B6 aide l’organisme à se défendre contre les infections et les agressions externes (virus, bactéries, toxines, parasites, etc.). Elle aide même à garder le moral puisqu’elle joue un rôle dans la fabrication des hormones permettant d’assurer un bon équilibre hormonal (sérotonine, adrénaline, etc.).