Laurier - Laurus nobilis L.

 

 

 

 

 

 

 

DIXA

Laurier feuilles entière

Laurus nobilis L. folia tot BIO

en vrac de 5 g CHF 0.30

 

 

 

 

 

Description

Les feuilles de laurier s’utilisent entières ou émiettées, fraîches ou séchées. On les utilise habituellement séchées car elles sont amères à l’état frais.
Sous ces deux formes, le laurier sert à aromatiser sauces, soupes, ragoûts, marinades de viande, gibier et poisson… La feuille de laurier est également un ingrédient de nombreuses fricassées et relève civets, courts-bouillons, pâtés, ragoûts ou terrines.

Les feuilles de Laurier sont également très appréciées en phytothérapie. Elles sont recommandées en cas de digestion difficile et de perte d’appétit.. Nom latin :  Partie de la plante : feuilles.

 

En infusion

Verser 3 à 4 feuilles sèches par tasse d'eau chaude. Laisser infuser pendant 10 minutes. Boire 3 à 4 tasses par jour.

En décoction

Verser 3 à 5 feuilles sèches pour 1 tasse d'eau. Faire bouillir pendant 3 min puis laisser infuser 10 min. Boire 2 à 3 tasses par jour.