Graines de cresson BIO

 

  • Saveur agréablement piquante
  • Riches en potassium, calcium, sodium, magnésium, fer, manganèse et en soufre et en vitamines A, B1, B2, B3, C, D
  • Ingrédients issus de l'agriculture biologique

 

120 gr. CHF

 

 

 


Les Romains sont fous? Cela peut être vrai à certains égards, mais en ce qui concerne le plaisir, ils étaient vraiment gros. Ils ont apporté le cresson de Perse en Europe. Le cresson est idéal comme ajout de salade, comme agent aromatisant pour la mayonnaise et les plats aux œufs, ou simplement comme garniture pour les sandwichs. Le cresson est riche en vitamines, minéraux et oligo-éléments et donc un incontournable pour tout gourmet conscient. Le cresson n'a pas besoin d'être trempé, le temps de germination dans le tamis de germination est de 5 à 6 jours. Sur le cresson, prêts, partez!

 

Les pousses de cresson sont particulièrement riches en potassium, calcium, sodium, magnésium, fer, manganèse en soufre et en vitamines A, B1, B2, B3, C, D. Il est tonique, dépuratif, diurétique, hypoglycémiant, anti-anémique, antiscorbutique, reminéralisant, et fluidifie les sécrétions des voies respiratoires.

En plus de leurs innombrables vertus, les pousses de cresson agrémenteront délicieusement vos salades,  potages et vous surprendront par leur goût. Vous pourrez également incorporer dans une purée de pomme de terre maison.

 

RECETTE


Camembert gratiné

avec betteraves marinées et salade de graines de lin. Une recette gourmande très spéciale qui ravit le palais, surtout les soirs d'hiver.

 

Ingrédients

30 g de betteraves
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique de pomme
2 cuillères à soupe d'eau
2 cuillères à soupe d'huile végétale
1 cuillère à café d'huile de lin
1/2 cuillère à café de sel fumé (anciennement sel fumé souabe)
1 cuillère à café de sucre de canne brut
1 poignée de
pourpier

1 œuf
1 cuillère à soupe de farine d'épeautre
2 cuillères à soupe de graines de sésame
100 g de camembert
1 cuillère à café de beurre clarifié
1 cuillère à soupe de cresson
2 cuillères à café d'airelles sauvages

 

Préparation

  1. Épluchez la betterave et coupez-la en fines tranches. Cuire à la vapeur avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique de pomme et 2 cuillères à soupe d'eau à température moyenne pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. (Si l'effort pour 30 g de betterave est trop pour vous, prenez simplement le tubercule entier et en conséquence plus de vinaigre et d'eau et faites-le complètement cuire à la vapeur. Avec un peu de vinaigrette, un filet de crème et quelques graines de tournesol, cela fait une délicieuse salade d'hiver).
  2. Laissez infuser la betterave cuite dans le bouillon pendant au moins 3 heures. Préparez une vinaigrette légère avec le vinaigre balsamique de pomme restant, l'huile, le sel magique ayurvédique et le sucre de canne brut. Lavez, nettoyez et secouez la laitue.
  3. Placez l'œuf fouetté, la farine et le sésame dans trois assiettes creuses. Panez le camembert en le tournant d'abord dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans le sésame.
  4. Faites chauffer le beurre clarifié dans une poêle et faites revenir le camembert pané à feu moyen pendant 4-5 minutes des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit liquide à l'intérieur. Faites mariner la laitue et la betterave avec la vinaigrette.
  5. Disposer le camembert cuit au four dans un nid de laitue de lin et servir avec la betterave, le cresson et la tartinade de canneberges. Assaisonnez de poivre frais si vous le souhaitez.

 

 


Pâtes aux pousses de pesto et de brocoli

Ingrédients

1 petit brocoli
200 g de nouilles soba
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 petit gousse d'ail
1 cuillère à soupe de luzerne
1 cuillère à soupe de cresson
1 cuillère à soupe de beurre d'arachide
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

 

 


Préparation

  1. Retirer les fleurons de brocoli de la tige et cuire à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient al denté.
  2. Coupez la tige en petits morceaux et réduisez-la en purée finement au mixeur avec le cresson et la alfala germés, la sauce soja, la gousse d'ail, le beurre d'arachide et l'huile de tournesol.
  3. Cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage, égoutter et mélanger avec le pesto. Astuce: ajoutez quelques cuillères à soupe d'eau de pâtes, elle sera crémeuse!
  4. Disposer les pâtes sur 2 assiettes et étendre les fleurons de brocoli et les pousses sur le dessus.

Saladier coloré avec pousses

Croquante, fraîche et riche en substances vitales - c'est ainsi qu'une salade devrait être!

 

Ingrédients

2 petits Chicorée
1 petit Pomme aigre
1 carotte
4 poignées de laitue d'agneau
1 cuillère à soupe de cresson
1 poignée de mélange de germes
1 cuillère à café de miel Sunny Greetings
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café d'épices à salade Alles im Grünen®


Préparation

  1. Mélangez soigneusement le miel, l'huile d'olive, le vinaigre de cidre de pomme et la moutarde. Assaisonner avec du sel, du poivre et tout dans les herbes de salade verte et assaisonner au goût.
  2. Retirez le cœur de la pomme et coupez-le en fines tranches ou en bâtonnets. Coupez la carotte en dés ou coupez-la en fines tranches.
  3. Couper la chicorée en deux et faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
  4. Mettre les morceaux de mâche, de pomme et de carotte dans un bol et mélanger avec la vinaigrette.
  5. Disposer la salade sur deux assiettes et ajouter les moitiés de chicorée. Saupoudrer de pousses de fenugrec et de cresson.
 

Soupe turbo au persil

Va super vite, réchauffe et protégeant avec le persil!

Le persil : diurétique, tonique, aphrodisiaque et riche en vitamine A et C, le persil aide à réguler les menstruations et aussi à soulager les indigestions. Le persil, plat ou frisé – le plat reste plus savoureux que le frisé - est un des éléments du bouquet garni et il est l’ingrédient principal et du taboulé. Ses feuilles parfumées s’ajoutent à la cuisson et/ou en décoration au moment de servir. Il est idéal avec les crudités, les viandes ou encore les fritures.

Ingrédients

30 g de beurre
2 œufs
2 bouquets de persil
2 c. À soupe de fleurs d'épices Guardian Angel®
600 ml d'eau
Poivre blanc
Magic Salt® ayurvédique
10 g de fromage à la crème
2 cuillères à soupe de cresson

 


Préparation

  1. Mélanger le beurre avec les œufs, les feuilles de persil et la soupe d'ange gardien dans un mélangeur ou avec un mélangeur à main.
  2. Porter l'eau à ébullition et ajouter. Mélangez pendant 20 secondes. Ajouter le fromage à la crème avec du sel et du poivre, mélanger et assaisonner au goût.
  3. Vider dans des bols à soupe et servir avec du cresson.