Abricots sec

L'abricot est très riche en bêta carotène ( 2000 microgrammes / 100g) ce pigment, précurseur de la vitamine A lui confère cette belle couleur orangée. Elle est indispensable à la croissance et à la protection des os et des dents. Il s'avère aussi bénéfique pour la peau et les muqueuses.

 

Origine Turque qualité BIO aigres bourgeon

en vrac de 10 g CHF 0.15

 

 

 

Consommé frais, séché ou en jus, l’abricot est riche en fibres, en antioxydants et en vitamine A. Séché, il est apprécié des sportifs pour l’énergie qu’il leur apporte et pour sa forte teneur en fer et en cuivre.

 

Parmi les nutriments contenus en bonne quantité dans l’abricot, nous pouvons citer les suivants :

  • Vitamine A : l’abricot frais et l’abricot séché sont d’excellentes sources de vitamine A ;
  • Fer : l’abricot séché est une bonne source de fer pour l’homme et une source pour la femme. l’abricot frais est une source de fer pour l’homme ;
  • Cuivre : l’abricot séché est une bonne source de cuivre. L’abricot frais est une source de cuivre ;
  • Vitamine B3 (niacine) : l’abricot séché est une source de vitamine B3 ;
  • Vitamine B5 (acide pantothénique) : l’abricot séché est une source de vitamine B5 ;
  • Vitamine C : l’abricot frais est une source de vitamine C ;
  • Vitamine K : l’abricot séché est une source de vitamine K pour la femme ;
  • Magnésium : l’abricot séché est une source de magnésium pour la femme ;
  • Phosphore : l’abricot séché est une source de phosphore ;
  • Potassium : l’abricot frais et l’abricot séché sont des sources de potassium.