ANETH POINTES
Sonnentor
Emballage: 1 Sachet de15 gr. BIO CHF 2.55
C’est une plante annuelle à tige lisse, de 80 à 150 cm avec un étalement d’une trentaine de centimètres. Les feuilles sont très découpées, fines, filiformes, de couleur vert bleuté.
Aneth ou pas ? Ce n'est pas une question ! L'herbe de concombre est populaire de la Suisse à la Russie, en passant par l'Inde, et c'est une véritable panacée dans la cuisine. Les plats de poisson, les concombres marinés, les salades et les sauces ont le "permis d'aneth".
Plus qu'une "herbe à concombre" Il n'y a rien à redire à des concombres à l'aneth ou à un yaourt estival aux concombres avec de l'aneth, mais réduire cette épice à cela serait un oubli.
Si vous aimez la cuisine nordique, vous pouvez préparer du saumon gravad lax, des coquilles Saint-Jacques ou des crevettes géantes avec une sauce à l'aneth et vous réjouir de leur goût typiquement scandinave. L'arôme clair, parfumé et citronné de l'aneth se marie bien avec les légumes-racines, les fèves, les pommes de terre et les betteraves rouges.
Ainsi, le bortsch russe (soupe de betteraves rouges) a absolument besoin d'aneth pour avoir un goût authentique. Un plat indien de lentilles et d'épinards, dont le caractère est déterminé par l'herbe et les graines d'aneth, est tout aussi délicieux.
En Autriche, presque tout le monde connaît les traditionnelles fèves à l'aneth qui accompagnent la viande de bœuf.
Conseil : en raison de son arôme délicat, il est conseillé d'ajouter l'herbe à plumes juste avant la fin de la cuisson. Utilisation L'arôme doux et épicé de l'aneth se marie bien avec les légumes-racines, les fèves, les pommes de terre et les betteraves rouges.
Dans de nombreux pays, que ce soit au nord, au sud, à l'est ou à l'ouest, l'aneth assaisonne les plats typiques et les rend ainsi reconnaissables. Typiquement, sous nos latitudes, il est surtout utilisé pour faire mariner les légumes.