Farine intégrale de sarrasin

 

 

 

 

Biofarm   

Sarrasin bio  moulu à 100 %

en vrac de 50 g CHF 0.60

 

 

 

Le processus de décorticage des grains de sarrasin donne naissance à deux produits : d'une part, les grains décortiqués et, d'autre part, les grains de sarrasin qui se désagrègent pendant le décorticage. Les grains coupés en deux doivent absolument être transformés en un produit approprié. Grâce à des meuniers expérimentés qui connaissent parfaitement leur métier, on obtient une fine farine de sarrasin claire. Cette farine claire convient particulièrement à la confection de savoureuses crêpes sucrées ou salées à la farine de blé noir, une spécialité de Suisse romande, et à la confection de pâtisseries fines. Le sarrasin est devenu incontournable dans la savoureuse cuisine complète ! Il contient des glucides à digestion lente, une forte teneur en protéines essentielles, notamment en lysine, et des minéraux. Le sarrasin est naturellement sans gluten et est botaniquement apparenté à la rhubarbe, mais pas au blé.

 

Plus d'infos

Caractéristiques

Bourgeon Bio CH, crudités, végane

Valeur nutritionnelle                           100 gr/100 ml

Energie (en kilojoules) 1'510 kJ
Energie (en kilocalories) 346 kcal
Matières grasses 1.7 g
Glucides 71 g
Protéines 9.1 g
Sel 0.01 g

Ingrédients

Sarrasin (CH), décortiqué, 75 % mouture, issue de l'agriculture biologique.

Infos allergies

Peut contenir du gluten et du soja.

Remarques

En libérant naturellement de l’eau, le poids de la farine peut diminuer.