Farine intégrale de sarrasin
Biofarm
Sarrasin bio moulu à 100 %
en vrac de 50 g CHF 0.60
Le processus de décorticage des grains de sarrasin donne naissance à deux produits : d'une part, les grains décortiqués et, d'autre part, les grains de sarrasin qui se désagrègent pendant le décorticage. Les grains coupés en deux doivent absolument être transformés en un produit approprié. Grâce à des meuniers expérimentés qui connaissent parfaitement leur métier, on obtient une fine farine de sarrasin claire. Cette farine claire convient particulièrement à la confection de savoureuses crêpes sucrées ou salées à la farine de blé noir, une spécialité de Suisse romande, et à la confection de pâtisseries fines. Le sarrasin est devenu incontournable dans la savoureuse cuisine complète ! Il contient des glucides à digestion lente, une forte teneur en protéines essentielles, notamment en lysine, et des minéraux. Le sarrasin est naturellement sans gluten et est botaniquement apparenté à la rhubarbe, mais pas au blé.
Caractéristiques |
Bourgeon Bio CH, crudités, végane | ||||||||||||
Valeur nutritionnelle 100 gr/100 ml |
|
||||||||||||
Ingrédients |
Sarrasin (CH), décortiqué, 75 % mouture, issue de l'agriculture biologique. | ||||||||||||
Infos allergies |
Peut contenir du gluten et du soja. | ||||||||||||
Remarques |
En libérant naturellement de l’eau, le poids de la farine peut diminuer. |