Graines de caméline BIO Suisse

 

 

 

 

1 sachet de 100 g CHF 6.00  (Semeurs de Saveur de Villarlod)

 

 

 

 

 

Le petit concentré (camelina sativa), également connu sous le nom de caméline, est riche en acides gras entre 35-45 % oméga-3 et oméga-6 et en vitamine E il y a environ 25% de protéines. Les graines ont un goût frais avec une note de petits pois. Les graines, crues ou grillées, sont merveilleuses dans les salades, sur les biscuits apéritifs, dans le muesli... Il n'y a pratiquement pas de limites à leur utilisation - amusez-vous à les essayer.

Ces toutes petites graines de couleur rousse ont peu de goût si elles ne sont pas légèrement chauffées. Il faut faire attention à ne pas les brûler car cela détruirait les excellents nutriments qu’elles contiennent.

Peut également employer comme exfoliant dans tes préparations cosmétiques ou dans tes savons.

 

Composition et origine

Graines de caméline (CH) issues de l'agriculture biologique tout prés de Neyruz

 

Conseils d'utilisation des graines de caméline

Légèrement grillées, les graines de caméline donnent de la saveur supplémentaire à vos salades. Elles mettent en valeur les feuilletés, les pains et tresses. Si vous consommez des crèmes Budwig ou des birchers, n’hésitez pas à les égruger pour bénéficier de toutes leurs vertus ici quelque recette