Coriandre

35 g CHF 2.90

 

 

Certains l'adorent, d'autres ne se lient jamais d'amitié avec son goût. Mais avant de devenir fan ou non, il faut absolument avoir goûté à ses graines (botaniquement correctes : fruits). Les graines ont un arôme épicé et boisé avec une note douce et poivrée qui se marie aussi bien avec le pain d'épices ou la compote de pommes qu'avec les currys indiens. Dans ces derniers, les feuilles et les graines se combinent également très bien. La coriandre est plus polyvalente que toute autre épice et donne un goût merveilleux aux plats arabes, indiens et africains ainsi qu'aux thés.

Ce n'est qu'en écrasant l'épice que la coriandre libère son délicieux arôme d'agrumes et de menthol. En bouche, elle séduit également par son délicieux goût d'agrumes et une légère nuance résineuse. Grâce à sa saveur fraîche et à sa note douce et poivrée, elle offre une expérience gustative variée.

 

Conseils et préparation :

La coriandre est une épice polyvalente. Elle assaisonne traditionnellement le pain. Mais elle peut également être utilisée pour les currys, les soupes, les plats de viande, en particulier le gibier, l'agneau, le porc, le poulet et la viande hachée. Mais elle devrait également être essayée pour affiner le pain d'épices, la compote de pommes et les liqueurs. Conseil : l'arôme des graines de coriandre est conservé plus longtemps si on les achète entières. Il est recommandé de griller les graines juste avant de les utiliser et de les moudre ensuite - c'est ainsi que le goût et l'odeur sont le mieux mis en valeur.

 

 

 

40 g CHF 2.90

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15 g CHF 2.70

 

 

 

Ce que le persil est pour nous, la coriandre l'est en Asie. Les feuilles vertes ont un arôme prononcé, doux et amer, et sont excellentes dans les currys thaïlandais, le pho (soupe de nouilles) vietnamien, mais aussi dans le ceviche péruvien (poisson cru avec du citron et de la coriandre).L'arôme épicé et particulier de la coriandre révèle déjà son goût. Celui-ci n'est pas clairement définissable, mais peut être décrit comme un goût frais, orangé et savonneux. En fin de bouche, l'herbe développe une douceur intense.

 

Conseils et préparation :

L'herbe de coriandre n'est utilisée sous nos latitudes que depuis quelques décennies, alors qu'au Mexique, un guacamole serait impensable sans elle. Cette herbe est très polyvalente et assaisonne les soupes, les ragoûts, les salades, le poisson, la volaille, le yaourt, les chutneys ou les currys thaïlandais. Mais la prudence est de mise - car le goût intense de la coriandre-herbe masque les arômes plus doux.
Utilisation : Cuisine asiatique, dips, pestos & marinades, poissons & fruits de mer, volaille, légumes & salades, soupes
Label de qualité : label bio UE / non UE, kbA - agriculture biologique contrôlée

Caractéristiques du produit : Végétalien

Goût : Frais et aromatique, doux et épicé
Origine : Asie
Composition : Coupé

 

Exempt de : exhausteurs de goût, gluten, levure, arômes artificiels, colorants artificiels, lactose, lupin, céleri, sésame, soja, œuf, poisson, crustacés, lait, noix, mollusques, moutarde, épeautre, légumes/légumineuses, orge, glutamate, avoine, maïs, amandes, protéines de lait, seigle, blé
Types de produits : Épices individuelles