Achillée millefeuille BIO
Épicé - éthéré - acidulé
sachet de 50 g CHF 5.60
ou en vrac 10 g CHF 0.60
L'herbe d'Achille était déjà utilisée à l'époque de Troie pour ses merveilleuses propriétés. Il se marie parfaitement avec les plats de légumes, qui s'harmonisent parfaitement avec le goût sucré et acidulé du thé. L'achillée millefeuille n'a pas obtenu son nom pour rien. Avec ses milliers de feuilles plumeuses, c'est l'aliment préféré des moutons. Elle est connue comme une herbe typiquement féminine et sa feuille finement divisée et incurvée est également appelée le sourcil de Vénus.
Usage interne :
Soulager les spasmes de l'estomac et des intestins, traiter les infections des voies respiratoires, faire baisser la fièvre
Usage externe :
Arrêter le saignement, soigner les blessures et les inflammations de la peau
Bain de siège:
Infuser 100 g de la plante séchée dans 1 litre d'eau, puis diluer dans 19 litre d'eau tiède ou chaude. Verser dans un bain de siège ou une bassine et faire tremper la région pelvienne jusqu'aux hanches durant 10 à 20 minutes
Infuser :
Une cuillère à soupe comble dans une tasse d'eau bouillante, couvrir, infuser 5 minutes, filtre. Boire de 1 à 3 tasses par jour
Précautions!!!
Ne pas utiliser si vous êtes enceinte ou si vous allaitez