Alfalfa (graines de Lucerne)

Une petite" bombe de santé" très décorative sur vos crudités.

 

 

 

  • Très nutritive
  • Riches en protéines, en sels minéraux
  • Pour une alimentation saine

 

120 g CHF 3.50

 

 

 

Celui qui dit A devrait aussi dire Alfalfa. Le petit échelon a tout pour plaire. Ce n'est pas pour rien que le nom, qui vient de la culture arabe, a une signification très particulière: "Père de tous les nutriments". La chlorophylle, les enzymes importantes et les vitamines A, E, K, B6 et D ne sont que quelques-uns des protagonistes. Il est préférable de laisser la luzerne germer dans un verre en germination. Le temps de trempage est de 6 à 8 heures, après quoi les germes ont besoin de 6 jours pour enrichir votre sandwich, salade ou soupe de leur goût de noisette. Obtenez-le, le coup de pied nutritif!

 

 

 

Recettes

 

 

Ingrédients :

  • 1 poire
  • 4 dates
  • 100 g de concombre
  • 50 g de salade d'agneau ou d'épinards
  • 30g de luzerne
  • 1 cuillère à soupe d'huile de lin
  • 200 ml d'eau de coco
  • 1 pincée de mélange d'épices Dita Detox

PRÉPARATION

Mettez tous les ingrédients dans le mélangeur et mélangez au réglage le plus élevé pendant une minute.



Pâtes aux pousses de pesto et de brocoli

Ingrédients

  • 1 petit brocoli
  • 200 g de nouilles soba
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 petit gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de pousse d'alfala
  • 1 cuillère à soupe de pousse cresson
  • 1 cuillère à soupe de beurre d'arachide
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

 

Préparation

  1. Retirer les fleurons de brocoli de la tige et cuire à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient al denté.
  2. Coupez la tige en petits morceaux et réduisez-la en purée finement au mixeur avec le cresson et la luzerne germés, la sauce soja, la gousse d'ail, le beurre d'arachide et l'huile de tournesol.
  3. Cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage, égoutter et mélanger avec le pesto. Astuce: ajoutez quelques cuillères à soupe d'eau de pâtes, elle sera crémeuse!
  4. Disposer les pâtes sur 2 assiettes et étendre les fleurons de brocoli et les pousses sur le dessus.