Aneth BIO
Huile essentielle 100% naturelle
Lat. Nom : Pimpinella anisum
Garantie de qualité biologique supérieure CH-BIO 006
5 ml CHF 9.00
Nom botanique : |
Pimpinella anisum |
Famille botanique : |
Apiacées |
Méthode d'extraction : |
distillation à la vapeur d'eau |
Partie de la plante utilisée : |
semences |
Quantité végétale : |
Pour obtenir 1 kg d'huile, il faut 50 kg de graines |
Origine géographique : |
Espagne (peut varier en fonction de la saison et de la récolte) |
Culture qualité : |
Biologique |
Effet parfumé : |
stimulant |
Note parfumée : |
Note de base |
Profil de parfum : |
épicé-sucré, chaud |
Thème du parfum : |
relaxant, crée une atmosphère de chaleur et de sécurité |
Énergétique : |
indigo / 6e chakra |
Psycho-émotionnel : |
|
Description :
|
-
Une huile essentielle d'anis joue depuis toujours un rôle important en tant qu'épice de cuisine populaire. Son effet relaxant et réchauffant favorise la digestion et stimule en douceur le métabolisme.
-
Sur le plan psychique, elle est un baume pour les sens fatigués, permet de retrouver le calme et apporte un vent de fraîcheur dans le quotidien.
-
L'huile d'anis crée une atmosphère de sécurité et accompagne les doux rêves. huile essentielle
-
En cas d'impressions trop fortes, elle aide à prendre du recul, à prendre conscience de ses ressources et à les exprimer de manière créative.
|
Application :
|
-
L'anis se mélange bien avec le néroli, la mélisse et l'huile d'orange.
-
Utilisé dans un diffuseur de parfum, ce mélange soulage les tensions et les états d'agitation.
-
Mélangé à l'huile de cumin et de fenouil, il donne, à base d'huile d'amande, une huile de massage du ventre réchauffante et relaxante.
-
L'anis doit être utilisé avec beaucoup de parcimonie et seulement pendant une courte période.
|
Principes actifs :
|
- D-Limonène (de 25 à 55 %)
- Carvone (de 20 à 50 %)
- Trans dihydrocarvone (≤ 5 %)
- Cis dihydrocarvone (≤ 3 %)
|
Allergènes
|
Linalool, Benzyl Benzoate, Benzyl Alcohol, Isoeugenol |
Précautions !
|
- femme enceinte et
- enfant < 6 ans
|