Huile de Lin
Naturata
Huile de lin native demeter
250 ml CHF 9.00
L'huile de lin jaune clair a un goût typique, très intense et caractéristique, avec une légère note amère, que les amateurs d'huile de lin apprécient particulièrement. En raison de ce goût typique, l'huile de lin est particulièrement adaptée à la cuisson des préparations de fromage blanc (également parce que l'amertume de l'huile est adoucie par les produits laitiers) et des plats de pommes de terre. Les gourmets ajoutent un peu d'huile de lin aux sauces et aux pâtes à tartiner.
Caractéristiques spéciales
Dans la mesure du possible, les matières premières des huiles Naturata proviennent d'agriculteurs biodynamiques. Le pionnier de l'agriculture biologique s'approvisionne en produits locaux auprès des agriculteurs de la région, d'autres spécialités auprès de partenaires de projet de longue date en Europe ou dans le monde.
L'appellation indigène désigne une classe de qualité spéciale d'huiles biologiques. Les critères de qualité ont été clairement définis par le Bundesverband Naturkost Naturwaren (BNN) : Les matières premières proviennent exclusivement d'une origine biologique contrôlée et sont pressées exclusivement mécaniquement, sans apport de chaleur externe (pressage à froid). Aucun post-traitement d'aucune sorte n'est utilisé (exception : filtrage). Cela permet d'obtenir des huiles naturelles qui contiennent encore tous les ingrédients importants et ont un goût caractéristique inimitable.
L'huile de lin est très fragile et s'oxyde rapidement. Elle doit être conservée au frais, à l'abri de la chaleur et de la lumière, dans un conditionnement totalement opaque, et consommée rapidement après ouverture (pas plus de trois mois, selon l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments, AFSSA).