Bio-Kressesaat

 

 

  • Angenehm würziger Geschmack
    Reich an Kalium, Kalzium, Natrium, Magnesium, Eisen, Mangan und Schwefel sowie den Vitaminen A, B1, B2, B3, C, D.
    Zutaten aus dem ökologischen Landbau

 

120 gr. CHF

 

 

 

 

 

Brunnenkressesprossen sind besonders reich an Kalium, Kalzium, Natrium, Magnesium, Eisen, Mangan, Schwefel und den Vitaminen A, B1, B2, B3, C, D. Sie sind tonisch, entschlackend, harntreibend, hypoglykämisch, antianämisch, antiskorbutisch, remineralisierend und verdünnt die Sekrete der Atemwege. Zusätzlich zu ihren unzähligen Vorzügen werden die Sprossen der Brunnenkresse Ihre Salate, Suppen köstlich dekorieren und Sie durch ihren Geschmack überraschen. Sie können es auch in eine hausgemachte Kartoffelpüree einarbeiten.

 

REZEPTE


Gebackener Camembert

...mit marinierter Rote Bete und Posteleinsalat. Ein ganz besonderes Genießer-Rezept, das vor allem an Winterabenden den

 

Zutaten

  • 30 g Rote Rüben
  • 2 EL Apfelbalsamico-Essig
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Leinöl
  • 1/2 TL Smokey Salt (vormals Schwäbisches Rauchsalz)
  • 1 TL Roh-Rohrzucker
  • 1 Handvoll Postelein
  • 1 Stk. Ei
  • 1 EL Dinkelmehl
  • 2 EL Sesam
  • 100 g Camembert
  • 1 TL Butterschmalz
  • 1 EL Kresse
  • 2 TL Die wilde Preiselbeere

 

 

Zubereitung

  1. Die Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Apfelbalsamico und 2 EL Wasser bei mittlerer Temperatur ca. 30 min weich dünsten. (Wem der Aufwand für 30 g rote Bete zu groß ist nimmt einfach die ganze Knolle und entsprechend mehr Essig und Wasser und dünstet diese komplett. Ergibt mit etwas Vinaigrette, einem Schuss Sahne und ein paar Sonnenblumenkernen einen leckeren Wintersalat).
  2. Apfelbalsamico, dem Öl, dem Ayurvedischen Zaubersalz und dem Roh-Rohrzucker eine leichte Vinaigrette zubereiten. Den Salat waschen, putzen und trockenschütteln.
  3. In drei tiefe Teller das versprudelte Ei, das Mehl und den Sesam geben. Den Camembert panieren, dabei zuerst in dem Mehl, dann im Ei und zuletzt in dem Sesam wenden.
  4. Das Butterschmalz in einer Pfanne  erhitzen und den panierten Camembert darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 4-5 min braten bis er innen flüssig ist. Den Salat und die Rote Bete mit der Vinaigrette marinieren.
  5. Den gebackenen Camembert in einem Nest aus Posteleinsalat anrichten und mit der Rote Bete, der Kresse und dem Preiselbeer-Fruchtaufstrich anrichten. Nach Belieben noch mit frischem Pfeffer würzen.

 

 

 



Pasta mit Sprossenpesto und Brokkoli

Zutaten

  • 1 kl. Brokkoli
  • 200 g Sobanudeln
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 kl. Knoblauchzehe
  • 1 EL Alfalfa
  • 1 EL Kresse
  • 1 EL Erdnussmus
  • 1 EL Sonnenblumenöl

 

 

Zubereitung

  1. Brokkoliröschen vom Strunk lösen und in kochendem Wasser bissfest kochen.
  2. Den Strunk in kleine Stücke schneiden und mit gekeimter Kresse und Alfalfa, Sojasauce, Knoblauchzehe, Erdnussmus und Sonnenblumenöl in einem Mixer fein pürieren.
  3. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und mit dem Pesto vermischen. Tipp: Ein paar EL Nudelwasser untermischen, dann wird es sämiger!
  4. Die Nudeln auf 2 Tellern anrichten und Brokkoliröschen und Sprossen darauf verteilen.


Bunte Salatschüssel mit Sprossen

Knackig, frisch und vitalstoffreich - so muss ein Salat sein!

 

Zutaten

  • 2 kl. Chicorée
  • 1 kl. säuerlicher Apfel
  • 1 Stk. Karotte
  • 4 Hände voll Vogerlsalat (Feldsalat)
  • 1 EL Kresse
  • 1 Handvoll Sprossen-Mix
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Alles im Grünen® Salatgewürz
 
 
 
 

Zubereitung

  1. Honig, Olivenöl, Apfelessig und Senf gründlich miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Alles im Grünen-Salatkräutern würzen und abschmecken.
  2. Den Apfel vom Kerngehäuse befreien und in feine Spalten oder Stifte schneiden. Karotte ebenfalls stifteln oder in feine Scheiben schneiden.
  3. Die Chicorées halbieren und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
  4. Feldsalat, Apfel- und Karottenstücke in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
  5. Salat auf zwei Tellern anrichten und die Chicorée-Hälften dazugeben. Mit Bockshornklee Sprossen und Kresse bestreuen.

 

 


Turbo-Petersiliensuppe

Geht super schnell, wärmt und gibt Petersilienkraft!

 

Petersilie: Diuretikum, Tonikum, Aphrodisiakum und reich an Vitamin A und C, hilft Petersilie bei der Regulierung der Menstruation und lindert auch Verdauungsstörungen.

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 2 Stk. Eier
  • 2 Bund Petersilie
  • 2 EL Schutzengel® Gewürzblüten
  • 600 ml Wasser
  • Pfeffer weiß
  • Ayurvedisches Zaubersalz®
  • 10 g Frischkäse
  • 2 EL Kresse
 
 
 

Zubereitung

  1. Butter mit Eier, Petersilienblätter und Schutzengelsuppe in einem Mixer oder mit einem Pürierstab mixen.
  2. Wasser zum Kochen bringen und zugeben. 20 Sekunden auf mixen. Frischkäse mit Salz und Pfeffer zugeben, mixen und abschmecken.
  3. In Suppenschalen leeren und mit Kresse servieren.