Trockene Aprikosen

Aprikosen sind sehr reich an Beta-Carotin (2000 Mikrogramm / 100g). Dieser Farbstoff, eine Vorstufe von Vitamin A, verleiht ihnen ihre schöne orange Farbe. Es ist wichtig für das Wachstum und den Schutz von Knochen und Zähnen. Außerdem ist es wohltuend für Haut und Schleimhäute.

 

Origine Turque qualité BIO aigres bourgeon

en vrac de 10 g CHF 0.15

 

 

 

Consommé frais, séché ou en jus, l’abricot est riche en fibres, en antioxydants et en vitamine A. Séché, il est apprécié des sportifs pour l’énergie qu’il leur apporte et pour sa forte teneur en fer et en cuivre.

 

Parmi les nutriments contenus en bonne quantité dans l’abricot, nous pouvons citer les suivants :

  • Vitamine A : l’abricot frais et l’abricot séché sont d’excellentes sources de vitamine A ;
  • Fer : l’abricot séché est une bonne source de fer pour l’homme et une source pour la femme. l’abricot frais est une source de fer pour l’homme ;
  • Cuivre : l’abricot séché est une bonne source de cuivre. L’abricot frais est une source de cuivre ;
  • Vitamine B3 (niacine) : l’abricot séché est une source de vitamine B3 ;
  • Vitamine B5 (acide pantothénique) : l’abricot séché est une source de vitamine B5 ;
  • Vitamine C : l’abricot frais est une source de vitamine C ;
  • Vitamine K : l’abricot séché est une source de vitamine K pour la femme ;
  • Magnésium : l’abricot séché est une source de magnésium pour la femme ;
  • Phosphore : l’abricot séché est une source de phosphore ;
  • Potassium : l’abricot frais et l’abricot séché sont des sources de potassium.