ANETH POINTES

 

 

 

 

 

 

 

Sonnentor

Verpackung: 1 Beutel à 15 gr. BIO CHF 2.55

 

 

 

 

 

 

Beschreibung des Produkts

Dies ist eine einjährige Pflanze mit glattem Stängel, 80 bis 150 cm hoch und etwa 30 cm breit. Die Blätter sind stark zerteilt, dünn, fadenförmig und bläulich-grün.

Dill oder nicht Dill? Das ist keine Frage! Gurkenkraut ist von der Schweiz über Indien bis nach Russland beliebt und ein wahres Allheilmittel in der Küche. Fischgerichte, eingelegte Gurken, Salate und Soßen haben die "Dill-Lizenz".

Mehr als ein "Gurkenkraut" Gegen Gurken mit Dill oder einen sommerlichen Gurkenjoghurt mit Dill ist nichts einzuwenden, aber dieses Gewürz darauf zu reduzieren, wäre ein Versäumnis.

Wenn Sie die nordische Küche mögen, können Sie Graved Lachs Lax, Jakobsmuscheln oder Riesengarnelen mit einer Dillsauce zubereiten und sich an ihrem typisch skandinavischen Geschmack erfreuen. Das klare, duftende und zitronige Aroma des Dills passt gut zu Wurzelgemüse, Saubohnen, Kartoffeln und Roter Beete.

So braucht der russische Borschtsch (Rote-Bete-Suppe) unbedingt Dill, um einen authentischen Geschmack zu erhalten. Ebenso köstlich ist ein indisches Linsen- und Spinatgericht, dessen Charakter durch das Kraut und die Dillsamen bestimmt wird.

In Österreich kennt fast jeder die traditionellen Dillbohnen als Beilage zu Rindfleisch.

Tipp: Wegen seines feinen Aromas empfiehlt es sich, das Federgras erst kurz vor Ende der Garzeit hinzuzufügen. Verwendung Das mild-würzige Aroma des Dills passt gut zu Wurzelgemüse, Bohnen, Kartoffeln und Rote Bete.

In vielen Ländern, ob im Norden, Süden, Osten oder Westen, würzt Dill typische Gerichte und verleiht ihnen so einen hohen Wiedererkennungswert. Typischerweise wird er in unseren Breitengraden vor allem zum Marinieren von Gemüse verwendet.

 

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