Huile MCT - Medium-Chain Triglycerides

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Unimedica

Huile MCT  BIO - C8 + C10 -

500 ml CHF 17.10

 

60 % d'acide caprylique et 40 % d'acide caprique à base d'huile de coco de qualité biologique - sans goût ni odeur

 

L’huile MCT provient de l’acronyme Medium-Chain Triglycerides en anglais ou de Triglycérides à Chaîne Moyenne en français.

 

L’huile MCT est de plus en plus plébiscitée depuis ces dernières années.

Est-ce un effet de mode ou un buzz marketing ?

Ou y a-t-il de réels bienfaits pour la santé ?

De nombreuses études scientifiques se sont penchées sur les bienfaits de l’huile MCT pour l’organisme.

Tout d’abord, les MCT sont des triglycérides facilement absorbés et assimilés, ce qui peut être un atout indéniable pour les personnes qui digèrent difficilement les graisses alimentaires.

De plus, les MCT favorisent la production de cétones. Ces derniers permettraient d’accélérer la perte de poids lors d’un régime cétogène ou encore de réduire les crises d’épilepsie dans les formes les plus résistantes.

Toutefois, l’intérêt de l’huile MCT dans les maladies neurologiques reste pour le moment à l’étude.

En parallèle, l’huile MCT est souvent décrite pour améliorer les performances sportives ou réduire le cholestérol sanguin sans pour autant avoir de retours probants à ce sujet.

Cet article reprend l’ensemble des recherches actuelles en lien avec les bienfaits de l’huile MCT.

 

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