Pâte à l'ail noir / Purée d'ail fermenté

 

  • Ail fermenté en pâte
  • Il confère à vos plats un goût doux et intense
  • Condiment polyvalent pour aussi bien le salé que le sucré
  • 100% bio et sans additifs
  • Utilisation économique et se conserve longtemps

100g, bio CHF 10.50

 

 

La pâte d'ail noir d'Amanprana confère à vos plats un goût doux et intense.

L'ail noir est de l'ail fermenté(Allium Sativum), également appelé aged garlic, aged garlic extract ou black garlic. L'ail noir est un condiment très particulier qui donne une saveur douce et intense à vos plats. Il n'a cependant plus l'odeur de l'ail ni le goût piquant de l'ail cru.

L'ail fermenté est presque deux fois plus sain que l'ail blanc

Le corps digère et absorbe l'ail fermenté beaucoup plus facilement que l'ail blanc. Cela est dû à l'antioxydant s-allylcystéine, soluble dans l'eau. L'ail noir contient presque deux fois plus d'antioxydants que l'ail blanc : l'ail noir renferme 198 unités d'antioxydants par gramme, contre 119 unités par gramme dans l'ail blanc.

Purée d'ail noir: une délicatesse riche en possibilités

La pâte d'ail noir est une base formidable pour assaisonner par exemple les currys. Cette pâte s'utilise également comme assaisonnement dans de nombreux plats. Son goût sucré donne aux cakes, tartes et autres délicatesses une délicieuse touche sucrée, ainsi même les enfants pourraient apprécier l'ail noir.