Nackthafer zum Keimen
aus österreichischer Produktion
demeter
von NaturKraftWerke
Inhalt: 400 Gramm CHF 6.00
oder lose 40 g CHF 0.65
Dieser Nackthafer stammt aus dem pfluglosen Mischanbau, einer revolutionären landwirtschaftlichen Methode. Er hat eine hohe Keimfähigkeit, kann aber auch geschrotet, gequetscht und gemahlen werden.
Als Keimgefäß eignet sich ein Sprossenglas oder eine Keimschale. Nackthafersprossen mit einem milden, nussigen Geschmack sind nach maximal 2 bis 3 Tagen erntereif. Sobald der Nackthafer das erste Grün bildet, ist er nicht mehr so schmackhaft und leicht bitter.
Die klassische Einweichzeit für Nackthafer beträgt 4 bis 6 Stunden. Wir empfehlen jedoch eine Einweichzeit von 30 Minuten. Dadurch ist der Geschmack neutraler und die Wurzeln bleiben frei von Schleim. Übrigens keimt dieser hochwertige Nackthafer bereits, wenn man ihn nur kurz abspült.
Nackthafer kann auch als Gras auf einem Weizengrassieb angebaut werden und ist nach etwa 7 bis 10 Tagen bereit zum Entsaften.
Nackthafer zum Quetschen
Wir empfehlen, gekeimten Nackthafer zu quetschen, wenn deine Presse für feuchtes Quetschgut geeignet ist. Seine Konsistenz und sein Geschmack sind dann fantastisch. Außerdem enthält er gekeimt mehr Vitalstoffe und ist leichter verdaulich.
Nackthafer zum Kochen
Nackthafer mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzufügen und köcheln lassen, bis das Wasser reduziert ist; quellen lassen.
Der geringe Glutengehalt und das besondere Fettgleichgewicht machen Hafer besonders leicht verdaulich. Die gekochten Körner sind eine köstliche Beilage für Suppen, Eintöpfe, Salate, Aufläufe, Braten, Beilagen usw.
Was Sie wissen sollten
Nackthafer wird in unserer Region schon lange gegessen und zählte im alten Europa zu den wichtigsten Getreidearten.
Die süßen Triebe des Nackthafers eignen sich besonders gut als sättigende Zutat in Müslis und Obstsalaten. Sie schmecken auch köstlich in Salaten, Suppen und vielen anderen Gerichten.
Qualitätskriterien und Arbeitsprozesse NaturKraftWerke
DEMETER, biodynamischer Anbau mit hohen Sozialstandards für die Mitarbeiter.
Pfluglose Mischkultur mit alten Sorten.
kontrolliert biologisch, organisch (Aquakultur) oder wild.
von fairen und nachweisbaren Produktions- und Handelsstrukturen
von regional funktionierenden Netzwerken innovativer Persönlichkeiten
einer zukunftssicheren Ressourcennutzung in allen Phasen der Produktion und Verarbeitung.
manuellen und halbautomatischen Herstellungsprozessen
frische Qualität durch kleine Chargen
saisonale Verkaufsunterbrechungen nach Ablauf einer Ernte, anstatt sich aus anonymen "Weltmarktsilos" zu versorgen.
Hinweis
Wir würden dir an dieser Stelle gerne viel mehr über die Eigenschaften dieses Produkts erzählen. Als Verkäufer halten wir uns jedoch an die geltenden gesetzlichen Bestimmungen (LMIV/ Health-Claims-Verordnung). Bitte informiere dich selbstständig auf seriösen Fachwebseiten oder durch die Lektüre entsprechender Fachliteratur.