Getrocknete Bio-Steinpilze - beliebt und immer passend

 

 

 

 

 

 

1 Beutel CHF 22.00

100 g entsprechen ca. 1000 g frischen Pfifferlingen.

 

 

Herkunftsland: Deutschland

 

 

 

 

 

Steinpilze gehören zu den beliebtesten und edelsten Speisepilzen in ganz Europa. Unsere Steinpilze werden von erfahrenen Sammlern in streng kontrollierten Wäldern gesucht und in Scheiben geschnitten, die dann schonend luftgetrocknet werden. Nach der Trocknung werden die Steinpilze erneut von Hand verlesen, um die beste Qualität zu gewährleisten. Ein weiteres Qualitätsmerkmal unserer getrockneten Steinpilze ist die Bio-Zertifizierung (Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006).

Jeder hatte sicherlich schon einmal das Vergnügen, ein unvergessliches Gericht mit Steinpilzen zu probieren. Steinpilze, ob frisch oder getrocknet, sind dank ihres besonderen Aromas und ihres knackigen Fleisches in jeder Küche eine Delikatesse. Das leicht nussige Pilzaroma verleiht dem Steinpilz einen hohen Wiedererkennungswert, ohne dass sein Geschmack aufdringlich ist. Doch der Steinpilz ist nicht nur eine kulinarische Delikatesse. Nach dem Anschneiden bleibt sein Fleisch hell, und auch nach dem Trocknen ist der Steinpilz nicht viel dunkler. So verleiht er den Gerichten, in denen er verwendet wird, einen ganz besonderen optischen Reiz.

Hinweis: Trotz wiederholter Kontrollen lässt sich das Vorhandensein von Fremdkörpern (Stängel, kleine Steinchen usw.) auch bei sorgfältiger Verpackung nicht völlig vermeiden.

Ursprungsland: je nach Verfügbarkeit der Partien