Thés Blancs

Traditionnellement, le thé blanc est une spécialité de la province chinoise du Fujian. Les thés blancs sont constitués de feuilles restées à l'état naturel. Ils ne subissent que deux opérations : le flétrissante et la dessiccation. Il existe deux grands types de thés blancs : les Aiguilles d'Argent (constitués uniquement de longs bourgeons argentés) et les Pai Mu Tan (constitués d'un rameau d'un bourgeon et 2 à 3 feuilles).

 

Pai Mu Tan BIO

 

Pai Mu Tan BIO en vrac 5 g CHF 0.35

 

 

 

 

 

 

 

SONNENTOR

Origine : Chine

40 g CHF 5.90

 

 

 

 

Seul le plaisir le plus intense permet au Pai Mu Tan de prendre son envol. Le précieux thé blanc était à l'origine réservé à la société privilégiée de Chine. Heureusement, il peut désormais être dégusté par tous les amateurs de thé. Pour ce thé noble, dont la traduction est « pivoine blanche », seuls le bourgeon et les feuilles supérieures du théier sont cueillis. Noble !

 

Savoir plus sur sur cette thé blanc