Pâtes de Konjac Shirataki Spaghetti

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

Eau, farine de konjac (2,8%)*, hydroxyde de calcium

 

 

1 paquet CHF 5.50

 

 

 


Généralités

Les nouilles Shirataki sont des nouilles de konjac et sont traditionnellement appréciées en Asie. Elles contiennent peu de calories et de glucides, sont sans gluten et végétaliennes. Les nouilles de konjac blanches et au goût neutre permettent de réaliser de nombreux plats. Qu'elles soient frites de manière traditionnelle, assaisonnées de mirin et de shoyu ou sous forme de pâtes Napoli ! Les nouilles Shirataki sont prêtes à tout ! Et si vous voulez faire vite - avec seulement une minute de cuisson, les nouilles de konjac sont idéales pour la cuisine rapide et végétalienne ! Les nouilles shirataki sont fabriquées à partir des racines de l'arbre à larmes (Amorphophallus konjac). Les tubercules, qui peuvent mesurer jusqu'à 25 cm de diamètre, sont réduits en une fine poudre et introduits avec de l'eau dans de très fines rigoles. Là, le mélange se gélifie, puis il est coupé et emballé. La traduction de shirataki signifie d'ailleurs "cascade blanche".



Préparation :

Égoutter les shiratakis bio Arche et les rincer à l'eau chaude dans une passoire jusqu'à ce qu'ils soient inodores. Les plonger dans de l'eau bouillante, les faire cuire 1 minute, les égoutter et les utiliser selon la recette.


Conseils de stockage


Après ouverture, conserver au frais et consommer dans les 2 jours. Ne convient pas à la congélation.