Girofle-clous

 

 

 

 

DAMASCENA

girofle -clous

Eugenia caryophyllata

Flaçon de 5ml CHF 7.00

 

 

 

Nom botanique : Eugenia caryophyllata
Famille botanique : myrtacées
Méthode d'extraction : distillation à la vapeur d'eau
Partie de la plante utilisée : clous
Quantité végétale : Pour obtenir 1 kg d'huile, il faut environ 6 kg de bourgeons de fleurs séchés.
Origine géographique :  Madagascar
Culture qualité : bio (cp), non testé sur les animaux, végétalien
Effet parfumé : stimulant
Note parfumée : Note de tête
Profil de parfum : chaud-épicé, piquant
Thème du parfum : réchauffe, stimule
Énergétique : rouge / 1er chakra
Psycho-émotionnel :  huile du courage
Description :
  • L'arôme exotique du clou de girofle a fait son entrée dans les cuisines européennes au début du Moyen Âge.
  • Mais le clou de girofle ne s'utilise pas seulement pour les plats salés ou la pâtisserie sucrée, il est depuis toujours apprécié pour ses vertus médicinales.
  • En raison de ses propriétés anti-inflammatoires, antibactériennes, antivirales et analgésiques, il était autrefois utilisé comme remède maison contre les maux de dents.
  • Le parfum réchauffant du clou de girofle détend et réveille le feu intérieur. Les esprits vitaux sont réveillés et nous pouvons emprunter de nouveaux chemins.
Application :
  • Le clou de girofle se mélange bien avec l'orange, le gingembre, la cardamome, la rose, le benjoin, la coriandre et le cèdre.
  •  Pour une atmosphère chaleureuse et relaxante, ajouter de la mandarine, de la bergamote et de la cannelle dans le diffuseur d'arômes.
Principes actifs :
  • Eugénol (de 72 à 88 %)
  • Eugényl acétate (de 4 à 22 %)
  • Beta-caryophyllène (de 2 à 14 %) 
Précautions !
  • Dermocaustique
  • Ne pas utiliser pour la femme enceinte​​​​​
Allergène
 Eugénol, isoeugénol
     

 

Des spécialistes formés se feront un plaisir de vous donner de plus amples informations sur les possibilités d'utilisation médicale et cosmétique.

 

 

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