LORETTA

L' AVENTURE D'UNE SUISSESSE EN ANDALOUSIE

 

 

Je m'appelle Alexandra et, depuis 2014, je suis l'heureuse propriétaire d'un domaine agricole en Andalousie. J'ai décidé d'y planter des oliviers et du blé dur pour y produire mon huile d'olive, des olives et des pâtes !

C'est en automne 2017 que j'ai planté mes premiers arbres. Après avoir grandi pendant 4 ans, ils me permettent maintenant d'en extraire une huile d'olive extra vierge de qualité. Pendant ce temps, j'ai sélectionné les meilleures variétés de blé dur, qui ont besoin du climat méditerranéen pour pousser, afin d'élaborer artisanalement des pâtes aux saveurs incroyables ! 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

JE ME PRÉSENTE BRIÈVEMENT

 

Née à Lausanne en 1988 (en non en 1888 je vous rassure !), j'ai toujours été passionnée par la vie à la campagne et le métier d'agricultrice. Après une maturité fédérale et un Bachelor en tourisme, j'ai décidé de changer de vie en partant m'installer dans le sud de l'Espagne en 2014. 

Et c'est là qu'a commencé l'aventure Loretta, avec une idée simple: amener du soleil dans vos assiettes avec des aliments gourmands dont vous connaissez la provenance, la méthode de production et l'agricultrice. Mais Loretta, c'est surtout des saveurs inédites au prix le plus juste car je travaille en circuit court, sans intermédiaire.

C'est en Andalousie, et avec l'aide de mes voisins et amis agriculteurs, que j'ai appris (et que je continue d'apprendre) à cultiver mes champs tout en respectant la nature: mes oliviers ne sont pas irrigués et une partie de mes champs sont en bio. 

 

 

 

 

HUILE D'OLIVE