Kukicha

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

kukicha* Camellia sinensis (brindilles de thé vert japonais grillé).
*issu de l'agriculture biologique

Emballage 150 g. CHF

Produit issu de l'agriculture biologique

100 % des ingrédients agricoles sont issus de l’agriculture biologique.

 

 

 

 

Les modes de récoltage et la technologie de production créent le thé vert qui provient toujours de la même plante: la Camellia sinensis. Le Thé Kukicha est un thé unique de brindilles. Il est fait de brindilles grillées avec quelques feuilles de thé, accidentellement présentes. La saveur douce et parfumée du Kukicha et sa teneur très réduite en théine (0,4%) en font une boisson qui convient également aux enfants.

Utilisation

Comme le Bancha, le Kukicha s'accomode avec tous les repas et, grâce à son très faible taux de caféine, il se boit à tout moment de la journée. Chaud ou froid !

 

 

Bienfaits du Kukicha

 
De manière générale, de nombreux amateurs méconnaissent les bienfaits des thés verts en brindille. Mais un bon Karigané a sans conteste sa place au sein des meilleurs thés verts médicinaux. Non pas uniquement du fait de son modeste prix mais aussi pour les vertus que lui confèrent son mélange particulier de brindilles et de feuille.
C'est une excellente source de minéraux et d'oligoéléments, particulièrement agréable et saine. Le Karigané est un des thés favoris dans le régime macrobiotique. Il contient peu de caféine et est excellent pour les enfants, pour le soir ou en cas de sensibilité à la caféine.