Buchweizen zum Keimen Demeter Vanadis

Inhalt: 500 Gramm

 

demeter

1 Säckli à 500 g CHF 5.00

 

 

 

Buchweizen zum Keimen Demeter Vanadis

Losverkauf

 

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50 g  CHF 0.20

 

Biodynamisch (Demeter) angebauter Buchweizen von Vanadis. Ideal für den Anbau von Sprossen und für die Herstellung von rohen, getrockneten Buchweizensamen.

Gekocht ist er sehr fein in Risotto, in Aufläufen oder als Grundlage für Braten. Buchweizenkörner können auch in der Pfanne geröstet und als Topping verwendet werden.

Die Buchweizenkörner von Vanadis stammen aus Österreich und Polen. Beim Keimtest keimte dieser Buchweizen in kurzer Zeit zu 99%.

 

Zum Keimen von Buchweizensamen verwendet man am besten ein Sprossenglas oder eine Keimschale. Die leicht nussig schmeckenden Buchweizenkeimlinge können bereits am zweiten Tag verzehrt werden, wenn der Buchweizen kleine "Schwänze" bildet.

Die Einweichzeit beträgt 15 Minuten. Der Buchweizen von Biofarm ist besonders schleimbildend und sollte nicht in zu großen Mengen in die Keimschale gegeben werden.


Tipps und Verwendung

Wenn man den Buchweizen lange einweicht, bildet er Schleim. Wenn du ihn nur kurz einweichst, verhinderst du die Schleimbildung. Am ersten Tag solltest du ihn idealerweise häufig abspülen, bis die Schleimbildung nachlässt.

Mit zunehmender Keimung wird der Geschmack intensiver. Ab dem dritten Tag empfinden ihn viele Menschen bereits als zu herb und der nussige und süße Geschmack ist nicht mehr so ausgeprägt.

Buchweizenkeimlinge sind köstlich in Salaten und passen auch sehr gut zu Obst.

Getrocknete Buchweizenkeimlinge sind eine Delikatesse in Müslis und eine knusprige Zutat in selbstgemachter Schokolade.

Nach dem Trocknen können die Sprossen zu einem glutenfreien Mehl gemahlen werden. Dieses Mehl kann für Fladenbrot, Brote und Pizzaböden verwendet werden.

 


Vollkornmehl aus Buchweizen

 

Marque

Biofarm

Bio-Buchweizen, zu 100 % gemahlen

in loser Schüttung von

 50 g CHF 0.60