Seine Seltenheit, seine weisse Farbe seine Süsse im Mund ist wie ein natürlicher Zucker mit einem zarten blumigen Duft, einer zarten Textur und einem sehr feinen Geschmack im Mund.
Er ist eine der seltensten Honigsorten auf unserem Planeten.

  • Geschmack: Sehr süss und mild
  • Textur: Cremig, samtig und robust. Kann auch cremig sein
  • Geruch: Blumig und parfümiert
  • Farbe: Weiss und bernsteinfarben.

Herkunft Kirgisistan

130 ml CHF 15.00

250 ml CHF 27.00

400 ml CHF 42.00

Der weisse Honig aus Kirgisistan, der eigentlich weisser Honig aus Naryn heisst, ist ein Produkt des Bienenstocks, das geschmacklich zu den besten der Welt gehört.

Ursprung seiner Farbe und seines Reichtums an Wirkstoffen, findet man ein bis drei Honigpflanzen.

Ob ein- oder mehrblütig, es gibt jedoch eine Sorte, die für ihre Herstellung entscheidend ist:

 

Qu’ils sont monofloral ou polyfloral, il y a toutefois une variété essentielle à son élaboration :

Sainfoin.

Une plante fourragère mellifère pour un miel exceptionnel !

Le miel blanc de Naryn trouve son origine végétale principale dans le sainfoin, plante de la famille des Fabacées, qui pousse dans les vertes prairies de la région comme des milliers d’autres fleurs sauvages. Cette herbacée était autrefois très utilisée comme fourrage pour les animaux.

La de sainfoin fleurit une à deux fois par an et ses fleurs offrent beaucoup de nectar et de pollen aux abeilles. Elles sont qualifiées de nectarifères, les abeilles en raffolent !

Ce miel est mâtiné avec deux cousines de la famille des Fabacées lorsqu’il est poly floral :

  • La luzerne, reine des plantes fourragères
  • Le mélilot herbacé à fleurs jaunes

 

 

 

 

 

 

 

Le miel blanc du Kirghizistan est un délice pour les papilles, il fait parti des miels du monde les plus surprenant. Son goût vous rendra littéralement accroc à cette saveur venue tout droit d’Europe de l’Est. Vous êtes prévenu, contrôlez vos émotions avant de partir à la rencontre de ce produit unique au monde.

Des saveurs surprenantes et une prestance impressionnante. Si on a l’habitude de voir des miels de couleurs “OR”, celui-ci est de couleur blanche. Rien de plus fort pour éveiller notre curiosité et susciter le désir de savoir quel goût il a.

En plus de bénéficier d’avantages esthétiques et aromatiques, il se caractérise par de nombreuses vertus. Il n’y a que des avantages à consommer le miel blanc que nous vous proposons. La rareté de ce dernier incite encore plus à le découvrir sans plus tarder.

Dans son pays d’origine, ce miel est une référence et est couramment consommé.

Le miel blanc n’est pas caractérisé que par sa couleur immaculée.

Il est bénéfique pour le corps et possède des vertus spécifiques, comme les autres miels du monde que sont le miel de manuka, le miel de litchi ou le miel de jujubier