Die Pfifferlinge - Cantharellus cibarius

 

 

 

1 Beutel CHF 6.40

20 g entsprechen ca. 200 g frischen Pfifferlingen.

Ursprungsland: Bosnien, Rumänien.

 

 

 

Getrocknete Pfifferlinge - Eierschwamm oder Rehling enthalten wichtige Mineralien und Vitamine. Im Vergleich zu frischen Pfifferlingen stehen die getrockneten Pilze aufgrund ihres besonders hohen Gehalts an Eisen, einem lebenswichtigen Mineral, das für die optimale Sauerstoffversorgung unseres Blutes unerlässlich ist, an erster Stelle: 57,6 mg pro 100 g Pilztrockenmasse. In Bezug auf den Magnesiumgehalt steht der getrocknete Pfifferling mit 135 mg pro 100 g nach dem Champignon (167 mg pro 100 g) an zweiter Stelle.

 

 

Der Pfifferling gehört zur Gattung Cantharellus - deren Fruchtschicht sich auf niedrigen, verzweigten und absteigenden Stäben befindet.

Die Pfifferlinge - Cantharellus cibarius - sind eiergelb. Der Fuss des Pilzes geht allmählich in den Hut des Pilzes über. Die Lamellen sind durch Queradern miteinander verbunden.

Der Geruch eines Pfifferlings ist leicht fruchtig und kann dem Geruch einer Aprikose ähneln. Pfifferlinge kommen in Nadelwäldern, aber auch in Laubwäldern vor.
Dieser Pilz mit seinem charakteristischen Aussehen ist eine begehrte Delikatesse.

Der Pfifferling, zweifellos einer der beliebtesten Speisepilze, hat nicht nur Einzug in unsere Küchen, sondern auch in unseren Sprichwortschatz gehalten. Doch Sie können sicher sein, dass unsere getrockneten Pfifferlinge den höchsten Qualitätsansprüchen genügen und ihr Geld wert sind.
Mit ihrem leicht würzigen und aromatischen Geschmack passen Pfifferlinge, ob getrocknet oder frisch, hervorragend zu Wildgerichten, unzähligen Saucen und Beilagen. Sie werden überrascht sein, was man alles mit diesem vielseitigen Pilz anstellen kann. Schon allein seine Farbe, die an Karamell erinnert, lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Deshalb erfreut er sich seit der Antike ungebrochener Beliebtheit, ist aber bei uns in den letzten Jahrzehnten immer seltener geworden. Mit unseren getrockneten Pfifferlingen haben Sie immer eine Portion dieses köstlichen Speisepilzes auf Lager, auch außerhalb der Pfifferlingssaison. Zögern Sie nicht, sie zu genießen!

Geschmack: ausgezeichnet, roh, pfeffrig.

 


Pfifferlingspulver - universelles Würzmittel für die Küche.

Das praktische Pilzpulver eignet sich hervorragend, vor allem für Soßen. Einfach die gemahlenen Pfifferlinge während des Kochens untermischen und schon wird aus einer langweiligen Soße eine herrlich würzige, goldgelbe Pfifferlingssoße. Ebenso lässt sich mit Pfifferlingspulver eine leckere Pilzsuppe zubereiten. Das Pilzpulver lässt sich schnell zubereiten. Man mahlt einfach die getrockneten Pilzstücke in einer Mühle, bis die gewünschte Größe erreicht ist. Je nach persönlicher Vorliebe können auch andere Waldpilze hinzugefügt werden, um eine einzigartige Pulvermischung zu erhalten. Das kompakte Pilzpulver lässt sich leicht in einem verschlossenen Glas aufbewahren und findet in jeder Küche seinen Platz. Das Gewürz kann auch zum Verfeinern von (Wild-)Fleischgerichten oder veganen bzw. vegetarischen Gerichten verwendet werden. Das pfeffrige Aroma der Pfifferlinge macht das Pilzpulver zu einem perfekten natürlichen Geschmacksverstärker. Einige Teelöffel reichen aus, um das Aroma der Pfifferlinge hervorzuheben.