Sarrasin à germer Demeter Vanadis

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Sarrasin à germer Demeter Vanadis

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Sarrasin cultivé de manière biodynamique (Demeter) par Vanadis. Idéal pour la culture de pousses et pour la production de graines de sarrasin séchées crues.

Cuit, il est très fin en risotto, dans les soufflés ou comme base pour les rôtis. Les grains de sarrasin peuvent également être grillés à la poêle et utilisés comme topping.

Les graines de sarrasin de Vanadis proviennent d'Autriche et de Pologne. Lors du test de germination ce sarrasin a germé à 99% en peu de temps

Pour faire germer les graines de sarrasin, il est préférable d'utiliser un bocal à pousses ou un germoir. Les germes de sarrasin au goût légèrement noisette peuvent être consommés dès le deuxième jour, lorsque le sarrasin forme de petites "queues".

Le temps de trempage est de 15 minutes. Le sarrasin de Biofarm est particulièrement mucilagineux et ne doit pas être mis en trop grande quantité dans le germoir.

Conseils et utilisation

Si l'on fait tremper le sarrasin longtemps, il forme du mucilage. En le laissant tremper peu de temps, tu évites la formation de mucosités. Le premier jour, l'idéal est de le rincer fréquemment jusqu'à ce que la formation de mucosités diminue.

Le goût s'intensifie au fur et à mesure de la germination. À partir du troisième jour, de nombreuses personnes le trouvent déjà trop âpre et le goût de noisette et de sucré n'est plus aussi prononcé.

Les germes de sarrasin sont délicieux dans les salades et se marient également très bien avec les fruits.

Les germes de sarrasin séchés sont un délice dans les mueslis et un ingrédient croustillant dans le chocolat fait maison.

Une fois séchées, les pousses peuvent être moulues en une farine sans gluten. Cette farine peut être utilisée pour faire des galettes, des pains et des fonds de pizza.