Zuckeralternativen

Mit diesen Zuckeraustauschstoffen können Sie den weissen Zucker leicht ersetzen :

Erythritol
Honig
Honigpulver
Agavensirup
Ahornsirup
Kokosblütensirup
Yacon-Sirup
Reissirup
Stevia
Zucker aus Kokosblüten
Xylitol (Birkenzucker)

 

Abschließend lässt sich sagen, dass der beste Zuckerersatz von Ihren Vorlieben und Zielen abhängt:

Erythrit ist kalorienfrei.
Honig ist ein Naturprodukt und hat eine etwas höhere Süßkraft als Zucker.
Agavensirup enthält wertvolle Mineralien und ist gut löslich.
Kokosblütensirup ist natürlich und unraffiniert.
Reissirup ist für Menschen mit Fruktoseintoleranz geeignet.
Yacon-Sirup enthält bis zu 50 % weniger Kalorien als Zucker.
Stevia hat einen lakritzähnlichen Nachgeschmack und ist für Diabetiker geeignet.
Kokosblütenzucker ist natürlichen Ursprungs und sehr vielseitig einsetzbar.
Xylitol hat 40 % weniger Kalorien als Zucker.

 

Jeder Zuckerersatz hat seine Vor- und Nachteile. Es kommt darauf an, wie Sie sich für die Verwendung entscheiden und was Sie davon erwarten. Für manche wird es entscheidend sein, dass die Alternative für einen Kohlenhydratabbau oder kalorienarme Ernährung geeignet ist. Für andere ist es wichtiger, ein natürliches Produkt zu haben oder ein Produkt, das ihren Blutzuckerspiegel aufgrund von Diabetes nicht beeinflusst. In dieser grossen Auswahl finden Sie bestimmt eine Alternative, die zu Ihnen passt!