Was sind die Unterschiede zwischen echtem Getreide und Pseudo-getreide?

Echtes Getreide stammt aus der Familie der Süßgräser, von denen die meisten Gluten enthalten, während Pseudogetreide aus verschiedenen Pflanzenfamilien stammt, z. B. aus dem Fingerhut. Da Pseudogetreide glutenfrei ist, können Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit es bedenkenlos verzehren. Für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sind diese kraftvollen Körner eine tolle Bereicherung.

Weizen, Gerste, Hafer: Was unterscheidet diese Getreidearten?

Morgens Müsli, mittags Nudeln, abends Brot und nachmittags ein Stück Kuchen: Ohne Getreideprodukte wäre unser Speiseplan um einiges ärmer. Aber was ist der Unterschied zwischen Weizen und Dinkel, wozu dienen Roggen und Hafer und wie verwendet man Eine Übersicht über die verschiedenen Getreidearten und Tipps für die Zubereitung.

Welche Sorte ist am gesündesten?

Hafer ist eines der gesündesten Süßgräser mit hochwertigem Eiweiß und wichtigen Fettsäuren. Er ist reich an fettlöslichen B-Vitaminen, Eisen, Zink, Folsäure und Kalzium. Dinkel hingegen ist sehr leicht verdaulich und wird häufig als Ersatz für Weizen verwendet. Hirse ist vielseitig einsetzbar. Hirse ist unter anderem deshalb interessant, weil sie reich an Eisen ist, einem wichtigen Spurenelement, das der Blutbildung und damit dem Sauerstofftransport dient.

 

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