GESCHICHTE DER ALEPPO-SEIFE

Geschichte der Aleppo-Seife

Nach den Ereignissen, die das syrische Volk betroffen haben, haben wir auf dem Plateau Briard eine handwerkliche Aleppo-Seifenfabrik gebaut, die von unserem syrischen Seifenmeister geleitet wird.
Wir sind stolz darauf, die uralte Tradition dieser tausend Jahre alten Seife fortzuführen. Deshalb bieten wir die syrische Aleppo-Seife und die französische Aleppo-Seife an, wobei wir die gleichen Zutaten und den gleichen Herstellungsprozess verwenden.
Ist die Aleppo-Seife aus unserer Fabrik in Frankreich genauso gut wie ihr syrisches Pendant?
Ja, natürlich, denn es verbindet syrisches Know-how mit französischen Qualitätsstandards, den anspruchsvollsten der Welt.
Außerdem ist es eine Alepia-Seife: wir wählen die besten nativen Öle, was unserer Seife einen unbestreitbaren Mehrwert verleiht.
Schließlich sind wir, da wir es selbst herstellen, dem Anteil des Öl-Lorbeers verpflichtet. So ist auf unseren Aleppo-Seifen mit jeweils 5%, 25% und 40% Lorbeeröl der Prozentsatz des Lorbeers eingraviert.
Die Aleppo-Seife, die wir in Frankreich mit unserem Seifensiedermeister herstellen, ist derzeit die beste für ihre hohe Qualität, und ihr Anteil an Lorbeer ist garantiert.

Aleppo ist eine Stadt in Syrien. Sie ist die älteste noch bewohnte Stadt der Welt:
Diese Bilder von Aleppo wurden im Jahr 2005 aufgenommen. Leider hat der Krieg diese Stadt verwüstet, deren Bevölkerung sehr gelitten hat

Hier sind einige Bilder, um diese tausendjährige Stadt zu präsentieren. Seine Gründung geht auf 4500 Jahre vor Chr. zurück.

DIE URSPRÜNGE

Die ersten Seifen der Welt wurden in Aleppo hergestellt. Diese aus Aleppo stammenden Seifen wurden wahrscheinlich von den Kreuzrittern in Europa eingeführt.

Im zwölften Jahrhundert entstehen dann die ersten Seifenfabriken in Europa, in Spanien und in Marseille.

Aber die echte Seife von Aleppo wird immer noch in Aleppo hergestellt, wo sie erfunden wurde, nach dem berühmten handwerklichen Verfahren im Kessel, das seit Anbeginn der Zeit identisch geblieben ist und dessen Geheimnis eifersüchtig vom Vater auf den Sohn weitergegeben wird.

Diese reine Jahrtausende alte Tradition wird bis heute von Generation zu Generation von den berühmten Seifenmachermeistern von Aleppo weitergeführt.

DIE FERTIGUNG

Jedes Jahr im Dezember und Januar, nach der Olivenernte und der Gewinnung des Öls, wiederholt sich das gleiche Ritual in den Seifenfabriken von Aleppo.

Das edle Olivenöl wird mit Wasser und Soda ganz langsam in einem großen Kessel gekocht, ganz nach der Tradition des alten Verseifungsprozesses.

Am Ende des Kochens, wenn sich das Olivenöl in eine Seifenpaste verwandelt hat, wird Lorbeeröl hinzugefügt, um es zu bereichern und zu parfümieren. Der Preis der Aleppo-Seife hängt weitgehend von der Menge dieses kostbaren Lorbeeröls in ihrer Zusammensetzung ab.


Am Ende des Kochens wird die Paste auf dem Boden verteilt und dann von Hand geschnitten.

Die noch grünen Seifenstücke werden in versetzten Reihen gestapelt, um lange Zeit unter freiem Himmel zu reifen. Aleppo-Seife trocknet zehn Monate lang.

Die Aleppo-Seife verliert dann allmählich ihre ursprüngliche grüne Farbe zugunsten eines goldenen Farbtons, der durch die Einwirkung von Luft und Licht auf das Chlorophyll des Olivenöls entsteht.