Kapsel und Pulver Moringa

 

 

 

 

 

 

 

Naturkraftwerke

Kapseln mit Moringapulver

390 Vegicaps à 466 mg BIO/kbA

Vegane Kapseln im Braunglas CHF

 

 

 

 

 


Moringa Blattpulver

 

 

 

 

 

 

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Unser Moringa Blattpulver besteht zu 100 % aus schonend getrockneten Moringablättern aus kontrolliertem Demeter-Anbau. Die Blätter des Meerrettichbaumes (Moringa oleifera) werden von Hand geerntet und anschliessend sofort schonend getrocknet und gemahlen.

 

1 Glas enthält 180 g Moringa-Blätter CHF 24.00

 

 

Produktinformationen

Die Blätter des Meerrettichbaumes (Moringa oleifera) werden von Hand geerntet und anschliessend sofort schonend getrocknet und gemahlen.

Das feine, grüne Pulver hat einen meerrettichartigen, leicht scharfen Geschmack und lässt sich vielseitig einsetzen: Als Zugabe zu Mixgetränken, Smoothies, Saucen, Suppen, Dips.

Rezepte & Anregungen in Bearbeitung

 

Häufig gestellte Fragen

Kann man Moringa Blätter essen?

Ja, Moringa Blätter sind essbar und werden in einigen Teilen der Welt als Nahrungsmittelquelle genutzt, insbesondere in Afrika, Asien und Lateinamerika. Die Blätter des Moringa Baums (Moringa oleifera) sind besonders beliebt aufgrund ihres hohen Nährstoffgehalts. Sie werden oft frisch, gekocht oder getrocknet verzehrt und können in verschiedenen Gerichten zubereitet werden.
Moringa Blätter können also roh gegessen werden, ähnlich wie Salatblätter. Sie haben einen leicht scharfen, nussigen Geschmack und eignen sich daher perfekt für Salate oder als Beilage. Oft werden sie gekocht und in Suppen, Eintöpfen oder als Beilage verwendet. Sie haben einen leicht würzigen Geschmack, der an Senf oder Radieschen erinnert.

 

Wie schmeckt Moringa?

Der Geschmack von Moringa Blättern wird oft als leicht würzig oder scharf beschrieben und erinnert an Senf oder Radieschen. Die Intensität des Geschmacks kann jedoch von einer Pflanze zur anderen variieren und von der Art und Weise abhängen, wie die Blätter zubereitet werden. Es ist wichtig zu beachten, dass der Geschmackseindruck von Moringa subjektiv ist.
In der Regel wird der scharfe Geschmack von Moringa Blättern durch das Kochen oder Dämpfen gemildert. Wenn die Blätter roh verwendet werden, ist der Geschmack stärker ausgeprägt. Daher bevorzugen einige Menschen, Moringa Blätter zu kochen oder sie in Gerichten wie Suppen, Eintöpfen oder Currys zu verwenden.

 

Für was ist Moringa Pulver gut?

Moringa Pulver wird aus den Blättern des Moringa-Baums (Moringa oleifera) hergestellt und gilt als eine der nährstoffreichsten Pflanzen auf der Welt. Sie enthält eine Fülle an wertvollen Inhaltsstoffen, die förderlich für den Körper sein können.
Moringa Pulver kann zum Beispiel als Nahrungsergänzungsmittel zum Einsatz kommen. Es sind Proteine und Ballaststoffe enthalten, die den Körper in seiner Funktion unterstützen. Gerade die Ballaststoffe sind verdauungsfördern.
Viele nutzen das Pulver auch als Energie-Booster. Oft wird berichtet, dass nach der Einnahme die Energie steigt und Müdigkeit verschwindet. Dies ist aber eine individuelle Wahrnehmung und muss nicht bei jedem Menschen eintreten.
Moringa-Extrakte werden auch in Hautpflegeprodukten aufgrund ihrer feuchtigkeitsspendenden und antioxidativen Eigenschaften verwendet.

 

Wie verarbeitet man Moringa Blätter?

Moringa Blätter können auf verschiedene Art und Weise verarbeitet und in der Küche verwendet werden. Frische Moringa Blätter werden vorsichtig von den Stielen getrennt und Salaten oder anderen Rohkostgerichten beigemischt. Die Blätter haben einen leicht scharfen Geschmack, daher sollte die Menge individuell ausgetestet werden.
Moringa Blätter können gekocht werden, ähnlich wie Spinat oder andere Blattgemüsesorten. Sie können Suppen, Eintöpfen oder Currys zugefügt werden. Das Kochen reduziert die scharfen Aromen und verringert auch den Gehalt an Antinährstoffen wie Oxalaten und Phytaten.
Das Trocknen von Moringa Blättern ermöglicht eine längere Aufbewahrung und die Herstellung von Moringa Pulver oder Moringa Tee. Zum Trocknen werden die Blätter an einem sauberen und luftigen Ort ausgebreitet und an der Luft getrocknet. Sie können auch bei niedriger Temperatur im Backofen trocknen. Die getrockneten Blätter können dann zu einem feinen Pulver gemahlen werden.

 

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