Die Pistazie enthält so viele Nährstoffe und Vitamine, die für das richtige Funktionieren unseres Körpers nützlich sind, dass es eine Schande wäre, sie uns vorzuenthalten. Der Fettgehalt von Pistazien kann uns dazu verleiten, sie nur sehr selten zu verzehren. Deshalb könnte ein Löffel Pistazienöl von Zeit zu Zeit Ihr übliches Öl in Ihren Vinaigrettes ersetzen.

In welchen Gerichten kann es verwendet werden?

Pistazien Öl gehört zu den raffinierten Ölen und ist sehr farbenfroh. Aber es ist ein Öl, das beim Kochen selten verwendet wird, weil es nicht zu allem passt. Sein kräftiger, anhaltender Geschmack hebt den Geschmack von Vinaigretten hervor. Es ist besser, ihn mit etwas Zitronensaft zu mischen, als z.B. mit Weinessig. Auf der anderen Seite in der Vinaigrette aller Ihrer grünen Salate, grüne Bohnen, Linsen, Endivien, fügen Sie zu diesem Öl 1 Esslöffel eines guten Balsamico-Essigs hinzu, Sie werden sehen, dass die Assoziation dieser beiden Geschmacksrichtungen sehr gut für diese Art von Zubereitungen übereinstimmt. Auch perfekt in Wasabi-Sauce. Es ist ideal für Fischsaucen wie Lachs, Forelle, aber auch für Schalentiermarinaden. Geben Sie einen Esslöffel Pistazienöl und einen Esslöffel Zucker in das Kochwasser der Linsen, es schmeckt köstlich. Pistazienöl ist ideal für Enten- und Geflügelsaucen. Es ist auch perfekt in der Lamm-Tagine. Dieses Öl verträgt sehr gut die großen Temperaturen, es kann also wie jedes andere Speiseöl verwendet werden. Sie können auch einen Löffel dieses Öls in die geschmolzene Butter eines Kuchenteigs geben und es wird auch perfekt in einen Mürbeteig (süß oder herzhaft) gemischt. Pistazien gibt es auch in Form von Lebensmittelpaste, wie z. B. Erdnusspaste. Schließlich ist Pistazienöl ein ideales Hautpflegemittel. Es spendet Feuchtigkeit und macht die Haut weich und wird häufig zur Körpermassage in Spas verwendet.