Cayenne-Pfeffer, Chili

Deutsche Bezeichnung: Cayenne-Pfeffer, Chili

Wissenschaftlicher Name: Capsicum annuum L. (früher Capsicum frutescens L.)
Französische Namen: poivre de Cayenne, piment, piment de Cayenne
Englische Bezeichnung: Cayenne Pepper, Capsicum, Chilli Pepper, Cayenne.
Italienische Bezeichnung: pepe di Cayenna - peperoncino
Portugiesischer Name: pimenta-malagueta
Spanische Bezeichnung: chili, pimienta de Cayena, guindilla

 

 

Cayenne Pfeffer gemahlen BIO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 Päckchen mit 40 g gemahlenem Cayennepfeffer CHF 3.30

 

 

 

 

Feuer frei! Verwandle fade Nudeln blitzschnell in eine feurige Pasta all'arrabbiata und mexikanischen Eintopf in Chili-con-Carne. Mutige würzen sogar Süßes mit Chili! So oder so ist Fingerspitzengefühl gefragt, denn das enthaltene Capsaicin löst das heißgeliebte Brennen auf der Zunge aus. Schärfegrad der feuerscharfen Sorte: hui, hui, hui!

 


Cayenne Pfeffer in Flocken BIO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 Packung mit 45 g Cayennepfeffer-Flocken CHF 3.10

 

 

 

 

Chili-Liebhaber werden frohlocken, denn feurige Chiliflocken sind was fürs Auge und den Gaumen. Pasta-Saucen, Currys, Marinaden und Desserts sehen rot! Und auch eingefleischte Chili-con-Carne Fans haut es von den Socken. Darf's noch ein bisschen mehr sein? Der rote Blickfang macht als Tischgewürz eine gute Figur. So findet jeder den perfekten Schärfegrad!


Cayenne Pfeffer Schoten BIO

 

 

 

 

 

 

 

1 Packung mit 25 g Cayenne Pfeffer Schotten zu CHF3.30

 

 

 

 

Chilischoten sind ziemliche Früchtchen und nichts für würzige Anfänger! Mutige werden dafür mit Endorphinen belohnt, denn Schmerz und Glück liegen bekanntlich nah beieinander. Ob mexikanisch, thailändisch oder indisch – Chilischoten werden in Gerichten rund um die Welt mitgekocht. Oder wie wäre es mit selbstgemachtem Chili-Öl? Reingelegt! 

 


Wenn es richtig scharf werden darf ...

 

BIO Chiliöl von Unimedica ist hot.

1 Fläschli zu 100 ml  CHF 7.00

Zutaten:

Raps, Chili aus kontrolliert biologischem Anbau. Kann Spuren von Walnüssen enthalten.

Aufbewahrung:
Vor Licht und Warme geschützt lagem.

Ursprungsland:
Deutschland/ Uganda

 

Es bringt Feuer in den Alltag und macht Scharfes noch schärfer. BIO Chiliöl von Unimedica eignet sich zum direkten Verzehr, zum Würzen und Nachwürzen verschiedener Speisen, um die optimale Schärfe eines Gerichtes auf den Punkt zu bringen.

Die feurig-aromatische Schärfe des Chiliöls rundet Fleisch- und Gemüsegerichte ebenso perfekt ab wie Suppen oder Salate. Da es mit hochwertigem BIO-Rapsöl kombiniert ist, kann es auch zum leichten Anbraten von Fleisch oder Gemüse verwendet werden.

Die Chilischoten aus streng kontrolliertem biologischen Anbau in Uganda werden nach dem Trocknen in einem speziellen Verfahren kaltgepresst. Das Chiliöl ist naturbelassen und ungefiltert. Dadurch bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe und die natürliche Schärfe erhalten.

Da steckt Feuer drin

Rote Chili sind die kleinen, sehr scharfen Früchte bestimmter Paprikasorten (hauptsächlich in Asien und Südamerika beheimatet), auch Pfefferschoten genannt. Botanisch handelt es sich dabei um Beeren. Je nach Reifegrad werden die „Schoten“ als Gemüse oder Gewürz verwendet.

Chili kann - je nach Art und Reife - ganz verschiedene Schärfegrade aufweisen. Damit schützen sich die Pflanzen vor Fressfeinden. Dabei sind es vor allem die Innenwände der Frucht, in denen die Schärfe steckt. Denn der Scharfmacher Capsaicin wird in den Scheidewänden der Frucht produziert.

Warum Chili glücklicher macht

Capsaicin selbst ist geschmacklos. Es löst jedoch beim Verzehr einen Schmerz- und Hitzereiz aus. Vermutlich schüttet das Gehirn auf diesen „Fehlalarm“ hin Endorphin aus, das körpereigene Schmerzmittel und Glückshormon. So sorgt Chili für mehr Glücksempfinden.

 

 

 

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