Getrocknete Pflaumen


Pflaumen sind nicht nur eine großartige Quelle von Vitaminen und Spurenelementen, sondern auch reich an Ballaststoffen. Sie sind besonders für die Behandlung von Verstopfung angezeigt. "Pflaumen sind ein sehr sättigendes Lebensmittel, und viele sind nicht genug. Sie haben eine abführende Wirkung, also nicht missbrauchen.

 

 

Pruneaux séchés, demis

sans noyaux Bio Demeter

Origine: Turquie

vendu en Vrac de 50 g CHF 0.80

 

 

Excellent pour le transit :

Le pruneau est, de notoriété publique, excellent pour le transit. Toutes les personnes souffrant de troubles intestinaux le savent bien. C’est bien sûr grâce à ses fibres mais également grâce à son taux élevé de magnésium (40 mg pour 100 mg).

 

Un excellent allié minceur :

Le pruneau est, en outre, un excellent allié minceur et ce pour 4 raisons essentielles :

  • Il contient énormément de fibres qui sont indispensables à la sensation de satiété. Elles en font donc un parfait coupe-faim naturel.
  • De plus, les fibres, non digestibles, en restant plus longtemps dans l’estomac, empêchent la “sensation de faim” de revenir trop rapidement. Les pruneaux sont donc à conseiller en cas de fringale (ils nous “calent” rapidement et pour un bon moment !).
  • Le pruneau, consommé pendant le repas, facilite également l’évacuation des graisses, par son action déterminante sur le transit.
  • En outre, le pruneau, bien que de saveur sucrée, ne contient que 20 calories !

 

Riche en potassium :

Par la richesse du pruneau en potassium, sa consommation est recommandée par les spécialistes en cas d’hypertension.

 

Prévient les maladies cardio-vasculaires :

De même, “le potassium et les flavonoïdes des pruneaux (anthocyanes) préviennent les maladies cardio-vasculaires”, comme le précise le Dr Franck Senninger, médecin nutritionniste auteur de l’excellent livre : “Les aliments qui entretiennent votre santé (1)”. Des études sont actuellement menées par des spécialistes afin d’approfondir la recherche à ce sujet.

 

Contient le glucose utilisé par le cerveau :

Qu’est-ce qui, bien que ne représentant que 2% du poids du corps, consomme pourtant à lui-seul l’équivalent d’un sucre par heure et 25% du glucose sanguin ? Il s’agit, comme l’explique Dr Franck Senninger, du cerveau ! Et le pruneau contient justement beaucoup de ce fameux glucose dont le cerveau est si friand. Le pruneau est donc un aliment à privilégier lorsque votre cerveau est spécialement sollicité, comme lors des révisions d’examens par exemple.