Vorteile von Dill

 

 

 

 

 

 

 

Lose Dillspitze pro 10 g CHF 0.55

 

 

 

 

  • Dill hat krampflösende Tugenden. Es ermöglicht den Kampf gegen den Schluckauf und das Erbrechen.
  • Es hat verdauungsfördernde und stimulierende Eigenschaften, die es ermöglichen, die Verdauung zu verbessern, den Transit zu stimulieren und die Blähungen zu begrenzen
  • Dank seines hohen Kaliumgehalts ist Dill ein starkes Diuretikum
  • Das darin enthaltene ätherische Öl verleiht ihm sedierende Tugenden und sorgt für eine natürliche Beruhigung

 

Eigenschaften von Dill

 

  • Quelle für Vitamin C
  • Quelle für Kalium
  • Diuretikum
  • Verbessert die Verdauung

 

Verwendung

Bei Blähungen (Völlegefühl), Schluckauf, Übelkeit und Erbrechen, Verdauungsstörungen, Stillen, Appetitlosigkeit.

Aufgießen

Ein Teelöffel Samen

10 Minuten lang ziehen lassen (um eine wirksame Dosis an Wirkstoffen zu erhalten)

Allergien

Menschen, die allergisch auf Pflanzen aus der Familie der Karottengewächse wie Sellerie, Koriander und Fenchel reagieren, können beim Verzehr von Dill eine Reaktion zeigen.

 

Siehe auch unter Gewürze