C'est la plus petite céréale du monde et elle est également appelée "millet nain" dans notre langue. Le teff est cultivé depuis plus de cinq mille ans dans le nord-est de l'Afrique et constitue l'un des principaux aliments en Afrique.

 

TEFF FARINE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quantité de remplissage : 450 g

Prix : CHF 7.90

 

 

Source de fibres et de protéines sans gluten

Nous pensons que : C'est la meilleure farine sans gluten pour la cuisine et la pâtisserie, des petits pains légers et aérés du petit-déjeuner aux crackers croustillants au teff, en passant par les traditionnelles galettes de teff éthiopiennes Injera : la farine de teff est considérée comme un "must-have" pour la cuisine sans gluten. Elle est naturellement exempte de gluten, mais contrairement à d'autres farines sans gluten, elle a tout de même suffisamment de pouvoir liant pour toutes sortes de pâtes. Attention : comme le teff ne contient pas de protéines collantes, tu ne peux pas l'utiliser pur pour la pâtisserie sans gluten.

D'ailleurs : notre farine de teff bio est fière de posséder le symbole "sans gluten" valable dans toute l'Europe, ce qui signifie que notre farine de teff est régulièrement contrôlée et certifiée par la Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. (association allemande de la maladie cœliaque).

Goût : fin goût de noisette, légèrement sucré
Suggestions d'utilisation : pour la pâtisserie

 

 

 

Idée de recette Injera

Il est meilleur avec des plats riches en sauce, comme les ragoûts, les currys ou les soupes. Si tu veux vraiment avoir l'impression d'être en Afrique, place les plats que tu as choisis sur une injera et prépare-en d'autres. Déchire ensuite toujours de petits morceaux et utilise l'injera comme substitut des couverts, car traditionnellement, on mange l'injera avec les mains.

Préparation

  1. Dissolvez la levure dans l'eau et ajoutez la farine de teff et le sel
  2. Mélange le tout pour obtenir une pâte lisse et couvre-la dans un endroit chaud.
  3. Laisse la pâte lever et fermenter pendant au moins un jour, mais idéalement pendant deux jours. Remue-la de temps en temps.
  4. Après le temps de fermentation, chauffez fortement une poêle antiadhésive sans utiliser d'huile et répartissez-y environ 0,5 cm de pâte.
  5. Recouvre la poêle d'un couvercle et laisse la pâte prendre.

    L'injera n'est cuit que d'un côté, c'est pourquoi il faut attendre 2 à 3 minutes. Lorsque des trous se forment, retirez-les sans les retourner et dégustez-les avec de délicieux ragoûts, soupes, sauces et currys.

Ingrédients


TEFF GRAINES

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quantité de remplissage : 200 g

Prix : CHF 6.90

 

 

 

Préparation : faire cuire le teff dans une casserole avec 2 à 3 fois son volume d'eau (sel ou bouillon) pendant 10 à 15 minutes à feu doux.

 

 


TEFF FLOCONS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quantité de remplissage : 300 g

Prix : CHF 6.90

 

 

 

Source de fibres et de protéines sans gluten

Le millet nain pour le muesli est un véritable atout dans la cuisine, car il a non seulement un délicieux goût de noix, mais il est aussi une source végétale idéale de fibres et de protéines. Tu peux également utiliser nos flocons de teff pour la préparation sans gluten de pains, petits pains, pâte à pizza, gâteaux, biscuits & muffins.

Goût : fin goût de noix, légèrement sucré
Suggestions d'utilisation : pour le muesli, en rôti, pour épaissir les sauces

 

Idee recette

Soupe de patates douces aux flocons de teff

Préparation

  1. Portez 200 ml d'eau à ébullition dans une petite casserole et ajoutez les flocons de teff. Laisse mijoter les flocons pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils aient absorbé toute l'eau, puis mets de côté.
  2. Epluche et coupe l'oignon, l'ail et la patate douce en cubes.
  3. Fais chauffer l'huile dans une grande casserole, fais-y revenir l'oignon et l'ail, puis ajoute les tomates hachées et le bouillon de légumes.
  4. Ajoute les patates douces et laisse mijoter le tout à feu doux pendant environ 30 minutes à couvert.
  5. Retire la casserole du feu dès que les patates douces sont cuites et mixe le tout jusqu'à obtenir une soupe épaisse.
  6. A la fin, incorpore soigneusement la bouillie de teff et la noix de cacahuète et assaisonne la soupe de patates douces à ton goût. Si elle est trop épaisse, ajoute encore un peu d'eau.
  7. Sers la soupe dans un bol et décore-la avec 1-2 cuillères à soupe de ton yaourt alternatif préféré et quelques flocons de teff.

Ingrédients

50 g de flocons de teff
200 ml d'eau
1 cuillère à soupe d'huile de colza
1 oignon
1 gousse d'ail
350 g de patates douces
200 g de tomates hachées en boîte
600 ml de bouillon de légumes
50 g de purée de cacahuètes
Sel, poivre, cumin & flocons de piment
Un peu de yaourt alternatif non sucré
Pain pour servir