Probiotika - Mikroorganismen

Probiotika sind lebende Mikroorganismen, die mit einem Lebensmittel, meist einem fermentierten Produkt, eingenommen werden. Wenn sie in ausreichender Menge eingenommen werden, wirken sie sich positiv auf die Gesundheit des Wirts aus, indem sie das mikrobielle Gleichgewicht im Darm verbessern.

Probiotika sind hauptsächlich Bakterien und Hefen, die in der residenten Darmmikroflora vorkommen oder nicht. Die in der menschlichen Ernährung am häufigsten verwendeten Probiotika sind die Gattungen Lactobacillus, Streptococcus und Bifidobacterium, die zur Gruppe der Milchsäurebakterien gehören, aber auch Enterokokken (Enterococcus) und Hefepilze (Saccharomyces). Innerhalb einer Gattung muss zwischen den Arten unterschieden werden, z. B. Lactobacillus casei, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus johnsonii oder Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium bifidum etc. Es gibt verschiedene Stämme, die von Hersteller zu Hersteller unterschiedlich sind und unterschiedliche Eigenschaften haben können.

Effektive Mikroorganismen EM´s - Mensch & Darm (24 Bakterienkulturen)

 

 

 

 

 

 

Cellavita

 24 Bakterienkulturen

1 Flasche zu 500 ml CHF 23.00

 

 

Effektive Mikroorganismen (EM´s) ist ein Nahrungsergänzungsmittel, bestehend aus Kräuter- und Pflanzen-Extrakten mit Mikroorganismen.

Da es sich hierbei um ein natürlich fermentiertes Produkt handelt, können die Zellzahlen schwanken.

Zutaten:

Wasser, Zuckerrohr, Zuckerrohrmelasse, Mikroorganismen aus fermentierten Urkeimen, Schwarzkümmelsamen, Weintraubenkernextrakt (OPC), Ling Zhi/Reishi

Enthaltene Bakterienkulturen (ca. 1 x 1011 Keime pro 100 ml) - entspricht ca. 1 Milliarde lebender Keime je ml:
01. Bacillus subtilis, 02. Bifidobacterium animalis, 03. Bifidobacterium bifidum, 04. Bifidobacterium breve, 05. Bifidobacterium longum, 06. Bifidobacterium infantis, 07. Bifidobacterium lactis, 08. Enterococcus faecium, 09. Lactobacillus acidophilus, 10. Lactobacillus bulgaricus, 11. Lactobacillus casei, 12. Lactobacillus delbrückii, 13. Lactobacillus farraginis, 14. Lactobacillus helveticus, 15. Lactobacillus paracasei, 16. Lactobacillus plantarum, 17. Lactobacillus rhamnosus, 18. Lactobacillus salivarius, 19. Lactococcus lactis, 20. Streptococcus thermophilus, 21. Lactobacillus crispatus, 22. Lactobacillus amylolyticus, 23. Lactobacillus johnsonii, 24. Lactobacillus parafarranginis

Verzehrsempfehlung:

Verzehren Sie 1 x 30 ml pro Tag pur oder in Wasser. Bitte Einnahmezeitpunkt beachten: Wir empfehlen einen möglichst leeren Magen.

Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.

Hinweise:

Vor dem Öffnen bei Raumtemperatur, nach dem Öffnen lichtgeschützt und kühl bei max. 7 °C aufbewahren. Nach Anbruch ca. 1 Monat verwendbar.
Bitte lagern Sie das Produkt stehend und trinken Sie nicht direkt aus der Flasche.
Durch Kohlendioxidbildung kann ein leichter Überdruck in der Flasche entstehen.
Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und für eine gesunde Lebensweise verwendet werden.
Ausserhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Produkt vor dem Öffnen schwenken, nicht schütteln.

 

 

 


MikroVeda (R) Life Pure - Biotisches Enzym-Ferment- Bioqualität - 33 Bakterienstämme

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

33 lebendiger Mikroorganismenkomplex - natürlich symbiotisiert

1 Flasche zu 500 ml CHF 23.00

 

 

 

 

Lebende Bakterien für den persönlichen Wohlfühlfaktor

MikroVeda® Life Pure von Unimedica ist ein biotisches Enzymferment zum Trinken. Es enthält pro Tagesdosis ca. 2,5 Milliarden koloniebildende Einheiten von Mikroorganismen. Der umfangreiche Mikroorganismenkomplex setzt sich aus 33 bewährten, lebenden Bakterienstämmen zusammen.

Bei MikroVeda® Life Pure handelt es sich ein natürliches Produkt in Bio-Qualität. Der Mikroorganismenkomplex entsteht durch sehr schonende Fermentation rein pflanzlicher, biologisch angebauter Rohstoffe. Dabei wird Zucker in Milchsäure umgewandelt. Bei diesem Prozess entstehen zusätzlich Enzyme und weitere Nährstoffe.

Praktisch ohne Histamin und Zucker

Gleichzeitig wird bei der Fermentation der von Natur aus enthaltene Zucker der Pflanzen abgebaut. Histamin bildet sich dagegen nicht. Auch nicht nach längerer Lagerung. Der extrem geringe Histamin-Gehalt ist auch bei Histamin-Unverträglichkeiten unproblematisch.

Warum brauchen wir lebende Mikroorganismen im Darm?

In einer gesunden Darmflora leben rund 400 unterschiedliche Bakterienstämme. Sie gelangen über den Atem und die Nahrung ganz natürlich in unseren Körper und helfen bei der Verarbeitung unserer Nahrung.

Der Trend zu immer stärker verarbeiteter, durch Erhitzen konservierter Nahrung und hohe Hygienestandards lässt unser natürliches Mikrobiom verarmen. Akribische Sauberkeit, Sterilisieren und Desinfizieren beseitigen nicht nur krankheitserregende Keime, sondern auch nützliche Mikroorganismen.

Angenehme Gesellschaft für die Darmbewohner

Durch unsere moderne Lebensweise kann das sensible Mikrobiom im Darm aus dem Gleichgewicht geraten. Gärprozesse und die landläufig als „Übersäuerung“ bezeichnete Veränderung des pH-Wertes durch Stoffwechselprodukte können dann unangenehme Empfindungen auslösen. Auch Stress, eine unausgewogene Ernährung oder körperliche Ursachen können das Mikrobiom stören.

Die 33 bewährten lebenden Bakterienstämme in MikroVeda® Life Pure von Unimedica ergänzen das natürliche Mikrobiom zum Beispiel mit Milchsäurebakterien und dienen so der Darmpflege. Unterstützt werden die Bakterien zusätzlich durch den Pilz Ling Zhi und Traubenkernmehl, das OPC (Oligomere Proanthocyanidine) enthält.

Jede Flasche MikroVeda® Life Pure von Unimedica enthält 500 ml biotisches Enzymferment. Das entspricht einem Monatsvorrat.

OHNE FOLGENDE ZUSATZSTOFFE

MikroVeda® Life Pure von Unimedica ist, entsprechend gesetzlichen Vorgaben, frei von Konservierungsstoffen, weiterhin ohne Zusätze wie Farbstoffe, Stabilisatoren, Trennmittel wie Magnesiumstearat, ohne Gentechnik und nahezu zuckerfrei.

ZUTATEN


Wasser, Reissirup ₁, Rohrohrzucker ₁·₂, Traubenkernmehl (enthalt OPC) ₁, Ling Zhi ₁ (Glänzender Lackporling), MikroVeda Mikrorganismenkomplex
1.)Bacillus subtilis, 2.)Bifidobacterium animalis,
3.)B. bifidum, 4.)B. breve, 5.)B. longum,6.) B. infantis, 7.)B. lactis,8.) E. faecium, 9.)Lactobacillus acidophilus, 10.)L. amylolyticus,11.) L. amylovorus, 12.)L. bulgaricus,13.)L. casei 01, 14.)L. casei 02, 15.)L. casei 16.)03, 17.)L. crispatus, 18.)L. delbrueckii,19.) L. farraginis, 20.)L. fermentum, 21.)L. gasseri, 22.)L. helveticus, 23.)L. johnsonii, 24.)L. paracasei, 25.)L. parafarraginis, 26.)L plantarum, 27.)L. reuteri, 28.)L. rhamnosus, 30.)L. salivarius,31.)L. zeae, 32.)L. diacetylactis, 33.)L lactis subsp.,
Saccharomyces cerevisiae,
Streptococcus thermophilus

₁ und ₂ aus kontrolliert biologischem Anbau stammen.