Naturata

natives Leinöl  demeter

250 ml CHF 9.00

 

 

 

Das hellgelbe Leinöl hat einen typischen, sehr intensiven und charakteristischen Geschmack mit einer leicht bitteren Note, den Leinöl-Liebhaber besonders schätzen. Wegen dieses typischen Geschmacks eignet sich Leinöl besonders zum Kochen von Quarkzubereitungen (auch weil die Bitterkeit des Öls durch die Milchprodukte abgemildert wird) und Kartoffelgerichten. Feinschmecker fügen Saucen und Brotaufstrichen ein wenig Leinöl hinzu.
Besondere Merkmale

Wann immer möglich, stammen die Rohstoffe für die Naturata-Öle von biodynamischen Bauern. Der Pionier des ökologischen Landbaus bezieht lokale Produkte von Bauern aus der Region, andere Spezialitäten von langjährigen Projektpartnern in Europa und der ganzen Welt.

Die einheimische Bezeichnung ist eine besondere Qualitätsklasse für Bio-Öle. Die Qualitätskriterien sind vom Bundesverband Naturkost Naturwaren (BNN) klar definiert: Die Rohstoffe stammen ausschliesslich aus kontrolliert biologischer Herkunft und werden ausschliesslich mechanisch, ohne äussere Wärmezufuhr, gepresst (Kaltpressung). Es wird keine Nachbehandlung jeglicher Art verwendet (Ausnahme: Filterung). Das Ergebnis sind natürliche Öle, die noch alle wichtigen Inhaltsstoffe enthalten und einen unverwechselbaren, charakteristischen Geschmack haben.

Leinöl ist sehr empfindlich und oxidiert schnell. Es sollte an einem kühlen Ort, vor Hitze und Licht geschützt, in einem vollständig undurchsichtigen Behälter aufbewahrt und nach dem Öffnen schnell verbraucht werden (laut der französischen Agentur für Lebensmittelsicherheit AFSSA nicht länger als drei Monate).