Green smoothie

 

Ingrédients pour 2 verres

 
1 banane mûre
1/2 pomme
1/2 avocat
20 g de noix du Brésil
15 g de gingembre
50 g de jeunes épinards
1 citron
200 – 300 ml d’eau
2 CC d’AlcaVie
 
 

Préparation

Éplucher le morceau de gingembre et presser le citron. Laver les épinards. Couper une pomme et un avocat en deux. Couper une moitié de chaque fruit en gros morceaux. Mettre tous les ingrédients dans un robot mixeur et ajouter 200 à 300 ml d’eau selon le besoin. Mixer pendant une minute jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.

Verser le smoothie dans deux verres. Ajouter alors une cuillère à café d’AlcaVie dans chaque verre et remuer.

Badigeonner les surfaces des moitiés de pomme et d’avocat restantes avec un peu de jus de citron et les envelopper dans du papier à la cire d'abeille. Conserver au réfrigérateur pour le lendemain.