MorgenStund' Kekse mit Cranberrys

 

Zutaten für 30 Kekse

75 g MorgenStund' (nicht kochen)
100 g Dinkelvollkornmehl (Typ 1050)
½ Pck. Weinsteinbackpulver
1 Prise Meersalz
125 g Butter
100 g Erdnussmus
80 g Agavendicksaft
30 g Zartbitterschokolade, geraspelt
30 g Erdnüsse, gehackt
50 g Cranberrys, zerkleinert
 

 

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. MorgenStund' mit Mehl, Backpulver, flüssiger Butter, Meersalz, Agavendicksaft und Erdnussmus in einem Mixer verrühren. Schokolade, Erdnüsse und Cranberrys zugeben. Den Teig im Kühlschrank ca. ½ Stunde ruhen lassen. Evtl. noch etwas Mehl dazugeben, falls der Teig noch zu weich sein sollte.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech die Kekse mit bemehlten Händen zu Kugeln formen und flach drücken. Dann in den Backofen schieben.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 10 – 12 Minuten backen.