LIMA

Inhaltsstoffe

Umeboshi* (Prunus mume), Shisoblätter* (Preilla frutescens), Meersalz.
*Stoff aus ökologischem Landbau.

Packung ein Glas 200 g CHF 20.90

Produkt aus biologischer Landwirtschaft

100 % der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus ökologischem Landbau

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Beschreibung

Die Ume-Aprikose (aus dem Saft der Lake wird auch der Essig Ume Su hergestellt) wird in Japan angebaut und hat einen kräftigen, säuerlichen Geschmack. Er durchläuft eine etwa einmonatige Milchsäuregärung in einer Meersalzlake mit Shiso-Blättern, die ihm seine schöne rote Farbe verleihen. In Umeboshi wird Ume in Form von ganzen Früchten angeboten, die in kleine Stücke geschnitten werden; Umeboshi-Past ist genau das gleiche Produkt, aber in Form einer Paste, die verdünnt wird.

Verwendung

Umeboshi-Past und Umeboshi sind zwei erfrischende und angenehm salzige Gewürze, die den Geschmack von Soßen, Gurken, Dressings, Mayonnaise, gekochtem Gemüse (wie Brokkoli, Blumenkohl ...), Reis, Sushi, Sashimi ... verstärken. Fein gehackte Shiso-Blätter schmecken köstlich als Sushi oder gemischt mit gebratenem Gemüse.

Umeboshi fördert die Verdauung.

Dank ihrer alkalisierenden Wirkung verbessert die japanische Pflaume die Aufnahme von alkalischen Mineralien wie Eisen und Magnesium aus anderen Lebensmitteln im Darm. Dadurch werden Blähungen vermieden, die zu Verdauungsproblemen führen.


Verwendung:

Die Frucht hat eine allgemein stärkende Wirkung auf den gesamten Organismus und normalisiert die Verdauung. Sie hilft bei Verstopfung und beeinflusst die Darmflora positiv.

Umeboshi hilft bei Appetitlosigkeit, Übelkeit und Kopfschmerzen, vor allem während der Schwangerschaft.