Der Bio-Dattelsirup der Marke NaturKraftWerke ist eine typische Spezialität der nahöstlichen Küche. Es wird aus der Frucht der Dattelpalme (Phoenix dactylifera) hergestellt. Nach der Ernte werden sie gekocht und anschließend gepresst, um einen Saft zu gewinnen. Dieser Saft wird bei geringer Hitze gekocht, bis eine dunkle und sirupartige Flüssigkeit entsteht: der kostbare "Wüstenhonig". Weich, süß und mit Noten von Karamell, eignet er sich hervorragend auf einer Scheibe Brot oder zum Süßen von Getränken und Desserts (Waffeln, Hüttenkäse, Müeslis...). Außerdem enthält es Ballaststoffe, Mineralien (Kalzium, Magnesium, Kupfer...) und Vitamine, die für den menschlichen Körper nützlich sind.

Ohne Zuckerzusatz wird der Bio-Dattelsirup der NaturKraftWerke aus Früchten gewonnen, die in Ägypten in kontrolliert biologischem Demeter-Anbau und im Rahmen des SEKEM-Projekts angebaut werden. Es ist in einem Glasgefäß verpackt.